费城故事 费城故事 8.6分

“但我不觉得,跟其它病患者有分别,我没罪,也不无辜,我只是设法求生。”——《费城故事》

老无所依
2018-04-03 13:03:12

一个在世人眼里的“好人”和一个在信世人里的“恶人”,也许在上帝眼里是相同的,都是在设法求生。 一个“好人”去做很多表面上看起来很好的事,来设法求得别人的记念,也许不是出于爱,而是不想成为另类,或者不想成为世人厌恶,一个世人眼里的恶人设法做很多令人厌恶的事情,也许,他只是在求生,或者,求被爱,就像一个任性又固执的孩子,为了得到爱,会做出很多极端的事一样。所以,一个人是好是坏,一个人因其行为所铸成的的“罪”是自己的恶果还是为别人赎罪,你是看不到的。 如果一个行为不好的人总是遭受别人的嘲笑,蔑视,不尊重,那么有可能他的行为会依然不好下去,因为他没得到过友善的对待,于是就不知道何为爱,如果不知道,就不会给予。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

费城故事的更多影评

推荐费城故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端