头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》的好与坏。不同人群观影提示

珞丶十月
2018-04-03 12:59:29

上午包场看完了这部光看预告就一身鸡皮疙瘩的“神作”。片子初期的日本动漫世上最出色的科幻巨作之一的“阿基拉”。最终决战中的元祖高达。这两幕是真的看到泪目。激动的来写下我人生第一篇豆瓣。 首先。优点……还用说?各大小彩蛋。包括了你能想到的想不到的,知道的不知道的。80年代左右的游戏,电影,动漫,音乐等等等等。华纳爸爸疯狂秀版权!(买不到版权怎么办?蹭你一下那我怎样?片中最明显的蹭版权就是主角说的蜘蛛侠绿巨人还有后半段的马里奥赛车)情怀电影。8090能看到燃爆的电影。回忆童年你所爱的那些东西。科幻巨作。谁说科幻片就非得来个外太空什么的?斯老爷就告诉大家,玩就完了! 其次。缺点……仔细品味这部电影。其实缺点确实不少。剧情单一。内容小众。没有彩蛋就只能说是一部出自斯老爷的科幻大片。硬核不足。内涵不够。故事的中心大概是“现实才是真实的,而游戏,只要玩的开心就好了”。然而这估计会成为杨永信与大批父母的噩梦(还不学习?!开心玩什么游戏!)。对于完全看不懂彩蛋的人比较难懂。片尾高达出现大战机械哥斯拉。你不知道高达是什么。就有种。这谁。这什么东西。为什么这会儿出现。为啥那么抢镜头的感觉。 评分。这部电影确实不好评分(作为游戏玩家我肯定是打10分)。不同人群不同分数。 1。游戏动漫爱好者。10分。看到高达就够这分数了。 2。老电影电影爱好者。9.5分。看不懂高达?闪灵。金刚。侏罗纪。回到未来。够你看的。 3。爆米花电影爱好者与cg电影爱好者。9分。你喜欢变形金刚系列?蝙蝠侠系列?超级英雄系列?那这部片能满足你大部分需求。 4。正常观影群众。8分。什么电影都看?好看就看?这片的视觉盛宴真的值这个8分。 5。文艺片爱好者(不知道该怎么称呼。就这么写吧)。7分(甚至更低)。如果你童年不玩游戏。不爱科幻。现在又喜欢硬核电影。喜欢看完电影思考人生。那真的没办法推荐这部电影给您。这就是一部看一遍爽一遍的电影。 6。儿童观影者。负9999分。请不要去电影院影响别人的观影体验。谢谢。请家长灌输正确思想。让孩子好好学习。谢谢。哈哈哈哈。 另外影片中经常出现的雅达利2600游戏主机。是1972年出品的被称为世界上第一台游戏主机。比传播更远的fc主机足足早了10年。(什么?你不知道fc是什么?当年国内的山寨大作。功夫巨星成龙代言的小霸王“学习机”就是仿制日本fc主机)当年雅达利公司的员工包括了。苹果创始人乔布斯。当年只有19岁!而在国内可能很少有人玩过真正的雅达利。我也只是看敖厂长的视频才知道了这个游戏界真真正正的里程碑!

看完影片。激动不已。上一次看完电影这么激动。估计是很久之前的变1与前几年的大作速7了。其实这类题材的电影不为少数。vr。虚拟现实。游戏。但《头号玩家》绝对算得上这类题材电影中的佼佼者!斯老爷老当力壮!为我们献上了一部有爱有冒险有热血有怀念的走心巨作!希望大家可以一起去影院10刷!

再见

头号玩家的更多影评