头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家

天游清水
2018-04-03 12:59:23
提示:这篇影评可能有剧透

观众在追寻彩蛋这一重意义上与主角达成了一致。

第一个关卡寻找线索的时候看的录像,在电影中打破第四面墙加上预言成真的效果令人惊讶;主角得到线索之后倒车的场景和之前的比赛、路面上方的比赛形成了一个冲击力极强的对比,再加上之前线索的铺垫,太棒了。第二关《闪灵》,在短短的几个镜头里就将《闪灵》这部电影中的近乎囊括了所有经典场景,实在是让人惊叹。第三关我觉得稍微普通了一点,但是整个电影的,关于彩蛋和游戏的主题在这一个关卡里,都被显式地表达了出来,我觉得还是很符合游戏精神的。

非常意外的是,一部面向上世纪八九十年代流行文化的电影,因为一些蜻蜓点水一样的角色形象的就变成了面向当代流行文化,估计很多人在看这部电影之前不仅不知道雅达利2600,甚至连游戏都不怎么玩。为了彩蛋去补前置电影是毫无意义的,这样的彩蛋就不是彩蛋了。

这样一个彩蛋的设计之所以引人瞩目,是因为这是一部电影。不然类似的设定网文里多得是呢。

电影中关于现实的设定,并不是那么现实。我觉得颇有一些故意的成分在里面,毕竟是一部娱乐的、关于游戏的电影,要有一点游戏精神啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端