战争和扭曲

wang2
2018-04-03 12:52:57
提示:这篇影评可能有剧透

关键字:扭曲,矛盾。战争给人带来的扭曲贯穿整部电影。傻子pyle不忍侮辱,结束训练最后一夜开枪打死训练官并自杀。joker的名字非常讽刺。片中可以看出joker曾是个不苟玩笑乐于助人的善良人,但pyle死后他仿佛变了一个人,玩世不恭,并给了杀死cowboy的女人最后一枪。飞机上joker和摄影师看着一个大兵开枪打死一个个越南妇女,好像一个疯子。美好的东西都变了味道,成了战争的牺牲品。

矛盾,电影中joker把born to kill 的头盔与和平的符号同时戴在身上,嘴里说着人性的双面性,卡尔荣理论。那个可恨的杀死cowboy,eightballs 和doc的sniper居然是个大家公认不会杀害的女人。即讽刺又矛盾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

全金属外壳的更多影评

推荐全金属外壳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端