爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

激励100法之谁在刺激谁而激励谁

M十三
2018-04-03 12:49:41

著名魔鬼教师Fletcher,几十年来阅人并虐人无数,只求塑造一个查理。鼓手新生Andrew练鼓室的举动引起Fletcher的注意。第一招,毒糖法。突然闯入班上要人,打脸全班同学,只带走后备鼓手Andrew,嘴角明显微笑,一颗糖入口浓浓甜味,但很快就被证实此糖有毒,早3个小时到练习室还为此摔了一跤。第二招,心灵鸡汤剧毒法。跟Fletcher第一次排练,先目睹一场杀鸡敬猴,课间又被灌下碗安魂汤,it‘s ok,take it easy。然后再用强烈刺激的事实告诉Andrew, 你还真以为轻轻松松的就能成功了被虐才是正确打开方式,快去知耻后勇。第三招,自毒自法。核心鼓手丢了谱子无法演奏,而备胎Andrew已经会自己灌毒,达到脱谱演奏不带一个错的节奏,拿到核心位置。第四招,毒不能停。Fletcher随便捡来一个鼓手K刺激Andrew,别忘了你是怎么上位的,出错还是要滚回后补。难度系数10.0的强力练习,打不出神速是吗,我帮你激发潜力,来超乎你想象,又一次事实证明只有把自己修炼成剧毒抗体才能抗住之后的种种放毒。但大Boss Fletcher的招没有最毒只有更毒,第二次的比赛还是将Andrew放倒了,疗伤,退学,收起了鼓架。

影片到这就结束的话,大概就是另一种意思的,我知道,我曾经很努力,去做到最好。。。。。

嗯,可以有,但不是这。期间穿插肖恩的故事,曾让Fletcher认为可能是他培养出的未来的查理,却因长期在这种高压下自杀了,car accident的说法倒是更令人惋惜些。F含光带泪的悲痛表情,惋惜精心施毒培养的第一代被虐者终于小有所成,却不能将毒气转化致使中毒太深而亡。再酒吧中遇见Andrew后,坦诚的告诉他就是要用反操作,要侮辱打骂虐待压迫,因为坚信逆境出人才,所以激发种子选手的潜能,程度什么的不重要,只是给强者的补血措施,百分百战斗值的人不会一下就掉回零的,下一次一定会有回弹的奇效。Andrew觉得很受用,拿起鼓棒,接受F邀请,回到舞台表演。

来了是吗,那咱们还是用熟悉的配方,F释放刁难羞辱毒气弹,A心灵中弹,慌忙逃出。但!片刻后,身体大逆转开始化解毒气,并娴熟转化为己所用。回到舞台,独掌大局,还不忘再放毒回击F,F反而有些亢奋,可能许久不见能跟他使用一样毒气的人了,F露出笑容。

结尾处并没有掌声欢呼声鲜花聚光灯等等,就如A的努力过程一样,从二流练习室到一流的,从后补到核心,从学院比赛到剧场演奏。努力不是为了得到喝彩赞扬和鼓励,努力是为了能更努力。

不必在意谁偷了乐谱,F最后一句说了什么,A匿名举报F的变态教学。与此类激励教育型的影片相似的,如同《心灵捕手》和《花样人生》。有千百种奋斗方式,就有千百种人选择。

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列