头号玩家 头号玩家 8.7分

不是彩蛋。电影本身的各种小细节。分析,猜测。

苍云古齿剑
2018-04-03 12:44:12

懒惰的我仍是去二刷了。关于各种彩蛋请看其他影评。我来扒一下其他小细节。

没看过原著小说,都是我的猜测。

游戏一开始艾奇大东修参加的死亡星球竞赛。奖品是120级神器。就是修后来变身高达那个!所以主角对自己姨妈的男朋友说了,我朋友也参加了那个竞赛,你就是有全套装备也赢不了的。侧面证明主角很认可大东他们的实力嘛。插一句后面的。反派们的宝珠,99级神器,魔免无敌?就算是防御比攻击容易,这个宝珠设定的也太bug了吧。还有高达已经是120级神器,但是面对的机械哥斯拉又是何等强悍。我有两个猜测,一是宝珠的盾可以被打破。因为超级高玩骷髅大哥一开始说的ten,然后停顿下接了million years。好像接minutes也没问题。二是高达是非完全体。一个这么猛的神器,可能没这么容易到手。所以右手是其中一个部件。要变身完全体你需要:头部,肩部,上身,左手,右手,腰部,下身,双膝,双脚,还有背后的土豪金大翅膀。(开玩笑😂)

主角第一次参加赛车竞速,为什么要在后面收钱呢。因为他真的没钱!主角的车没加够油啊!你可以注意到主角收了别人金币手滑动了一下钱箱,车的油变多了。一共给了两次镜头收钱加油!

主角第一次去档案馆,往需要

没看过原著小说,都是我的猜测。

主角第一次去档案馆,往需要的视频走时。路过了两个视频。第一个是哈利迪第一次组装成功游戏机。场景闪的很快,感觉很像最后的那个小房间。第二个视频后面也有。但是我写影评的时候忘了是什么了。尴尬。

主角拿到奖金去采购。见到的第一件商品:毁灭之子!应该是200万金币。细节,买不起的东西是红色的金额。艾奇和主角聊了一句只有IOI会买。毒奶啊。

主角和女主去看第二段录像。当时哈利迪电脑一直开着,上面建的模型就是闪灵里闹鬼那间屋子。所以如果反派诺兰不把注意力放在各种会员圈钱上,线索你就有了啊。后面哈利迪和莫罗聊天一直电脑都显示着这个画面。所以第二关在闪灵里并不是巧合,而是当时游戏设计到了这一块啊。哈利迪趁机做了改动安了彩蛋进去。

进入闪灵电影。修说自己是从手指缝里看的电影。找钥匙时还有一句我知道雪地车的钥匙在哪。后面我们知道他还是个孩子。这两句非常符合孩子的啊。

当诺兰和手下女打手聊天时,散步路过了契约工中心。连续三个房间里的人做的动作都是相同的在搬东西。从后面看果然契约工都是搞建设的工人呢。

宝珠开启和关闭的咒语居然是一样的。女主在找宝珠说明时还自言自语,on/off。off。事实证明不小心记住开启咒语也是一样的啊。

反派诺兰一点点爱上了这款游戏呢。一开始不知道宝珠的名字,后来叫了出来呢。原谅我不记得它的名字。而且他对机械哥斯拉操作的很不错呢。所以最后被感动也算勉强可以理解。有个小bug就是他在哥斯拉里被爆掉了。居然一会功夫就和高玩骷髅哥一起回来了。还能和主角锤一小会。不是应该先补补等级再说吗。0级小弟弟,在我们的高玩主角面前还可以操作吗。

关于哈利迪,最后和主角的对话。他否认了自己是游戏角色。承认了自己死了。所以应该是把自己的一部分意识转移到了网络里。纯属猜测

PS:这部电影我最心疼的就是骷髅哥爆掉的时候。辛辛苦苦十年,弄了一身职业病。攒了一身家当。被个刚死的0级疯队友炸没了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列