远大前程 远大前程 6.4分

先看看再说吧

Mindy
2018-04-03 12:43:18

2018.04.03

看了第一,二集,说说自己的看法。这部剧的整体风格感觉是有点偏戏剧化的,而不是生活风那种走写实化的。是那种故事传说,很久很久以前……那种感觉,而不是纪实类的东西。我挺喜欢这种风格的。

开篇,是在云端之上,旁白开始讲故事,然后一点一点镜头往下,来到浮华尘世。这里,我觉得在打开夜总会大门的时候,音效上的转变可以再大一点,嘈杂一点,感觉来到人间。就像一些戏剧开场必然会有锣鼓喧天,然后,主角会出场摆个pose,让人眼前一亮。一般电视剧的话,在一开始的时候如果能把主要角色(也可以是可以引出下文的角色)的主要特性通过简单的场景说明清楚,那会比较容易让人有欲望看下去,就像是一团线要先把线头抽出来,然后,再沿着这个线索,将故事缓缓道来,这是一个故事或者传说,我觉得应该是的样子。这里我觉得有点不够戏剧性,开始开门的时候,音效方面可以再稍微夸张一点,天上人间的区别就出来了,然后第一个出场的黑帮老大,怎么说呢,少点杀气,那个摆着pose用头发遮着半边脸的家伙,有点傻,不够阴冷。这黑社会,缺了点感觉。(我实在记不住他们戏里的名字,不好意思)。

我觉得演的比较好的,就是戏剧化感觉比较浓的,有

2018.04.03

我觉得演的比较好的,就是戏剧化感觉比较浓的,有陈思诚,三元他妈妈,刘yanjun(忘记汉字怎么写了),那个法租界的警长,严华和那个医生演的也挺有意思的。

有评论说陈思诚演的太夸张,其实,我觉得夸张不是问题,这部剧本身的基调在那里,夸张一点,会比较有喜感。我觉得问题在于他自己的杰克苏情结。三元的设定是从乡下到上海来寻人,抱着发财梦想来闯荡大上海的,他为什么能给我一种一切尽在掌握的感觉?这不正常,一点怯意也没有。哪个乡下来的小孩能那么自信,自己一定会成功?大多数都是走一步算一步碰碰运气吧?这种主角光环让人讨厌。

然后,说一下三元从出任务,到避开杀手,带着货物回到堂口的这段戏。我觉得从剧情设定来说三元完全称得上是聪明勇敢这四个字,但在剧里我只看到了,小聪明和好运气。勇敢这件事,从来也不是说那些一切尽在掌握的人的,它是说就算没什么把握,还是选择面对的那种。然后,用辣椒粉那段可以再拍的细节化一点,你躲在棺材里,你怎么知道外面的人在哪个方位,万一你撒出去后,扑空了怎么办?还有,一个人想要使坏的时候,表情其实不会很夸张的,这里有点夸张了。三元说话的方式是很夸张的,但他是有原因的,从小的经历在那里摆着,就算再夸张一点,也不会让人觉得不自然,反而可以增加角色的魅力。可是这里过多的表情,就有点多余,让人感觉,这人是不是傻?这段拍的有点潦草,感觉浪费了好剧情。当然,可能我误会了,三元的设定就是傻的,全凭运气的,那我只能说这个角色,真让人讨厌,委屈陈导来演了。

三元带着货物到达会场那里,还是挺有感觉的,但是还是那个问题,他太笃定了?一个乡下来的,哪里来的底气?(我不是瞧不起乡下人啊……不是,不是,不是,重要的事情说三遍)或者换一种说法,一个底层来的人,他就算有底气,也不是他这个样子的,我觉得这种人更多的是因为没什么可以失去了,有点光脚的不怕穿鞋的那种。(重点重申这只是我觉得,个人看法。)

所以,我想说,再看看再说吧。

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列