电影里看到自己的故事

少年游
2018-04-03 12:38:36

我们不能总是靠自我欺骗,以为“时间久了事情就会好起来”。反而时间久了,才会发现越来越多的潜在问题。所以结果也不只是三观原因,只是平时我更倾向于对其它问题视而不见,真以为“谈恋爱的时候就只考虑谈恋爱”,避而不谈现实未来,避而不谈两人关系,反而自己成了掩耳盗铃的人,旁观者应该更加透彻明白这种关系有多脆弱,却又不忍说破。

人都是独立的个体,不依附于爱情和他人,不应该因为别人而郁郁寡欢几个月,这一点我是赞同的。但没有想到言下之意是作为一个承诺无能者,直接否定这种relationship。我又能怎么办呢,我又不能像Phantom Thread 的Alma一样敢于鸩毒情人来获得依赖感,续命爱情,我以为人与人之间要保持尊重,至少是互相不打破对方的规则。

我曾经也觉得,年龄、距离、家庭、爱好诸多差异都不能离间爱情,现在想想大概真的只有幼稚如少年,才会相信电影和童话,才会坚信有爱就可以一路向前。然而电影和童话常以happy end戛然而止,但是现实中大部分故事都不会是happy ever after。

最后希望自己以后不要眼高手低,不要好了伤疤忘了痛,不要再犯类似错误。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端