小朋友是如何被灌输畸形的民主观念的,这个锅家长、社会、学校、导演都得背

uannnn
2018-04-03 12:33:27

媒介批评课上,老师说了很多对内容生产者的要求,但我觉得跳过文本分析形式还是有点舍本逐末了。影片让我最不自在的是对民主观念的植入,从一开头特写采访,问小朋友“什么是民主、选举”到老师在黑板写下“民主”两个字,把选班长这件事强加了一个非常沉重的观念。小朋友当然还不懂民主,于是整个纪录片就变成了“一群不懂民主的小朋友如何在不同背景身份的家长指引下培养出了扭曲的民主观,进而反映中国社会的畸形民主现象”。可是苍天啊,看着这帮小孩一起群嘲一起哭,一步步学会贿选和人身攻击,心真的痛。小朋友的岁数现在应该跟我差不多大了,那还是个互联网很不发达的年代,与社会、权利接轨都那么触目惊心,现在成天捧着ipad的小朋友,面对根本不划线的成人世界,又会学到什么大人世界病态却“正确”的观念呢?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请为我投票的更多影评

推荐请为我投票的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端