荒岛余生 荒岛余生 8.5分

一切随心

135****5925
2018-04-03 12:27:57

看了这部片,我有一些想法。1、假如查克和他女朋友凯莉一起流落到那个荒岛,他们会怎么样,会不会觉得除了生活艰苦之外,其实还是很幸运的,而且他们也不会有强烈的想要离开荒岛的愿望。当然他们肯定想回到生活更舒适的现代社会,但如果没有可能离开也不会获救,估计他们还是能够安心的待下去。如果他们本来就厌倦了紧张的生活,反而他们甚至会有一种远离喧嚣的庆幸,来到了世外桃源的感觉。2、就如本片中所述,查克一人流落到荒岛,因为他感觉到司机很倒霉碰到了空难,另外生活很艰苦又很思念亲人,所以可以看出他的心情很不好,比如愤怒,比如生气。所以会想赶紧离开荒岛,离开不了之后又想自杀。但假如他是这么想的:我很幸运,我活了下来,没有立刻死掉,我应该感到庆幸而不是感到我怎么这么倒霉,碰到了空难。虽然岛上的生活很艰苦,但他逐渐适应了之后也还是可以活下去的,如果他能平衡自己的内心,想象自己就是一个土生土长于小岛的人,不要老是觉得委屈不满,心中充满愤懑,或者再苦中作乐,找一些乐趣,我觉得荒岛也挺好的,也是可以待得住的,那样生活也会好很多。因为他老是怀念以前的生活,老是觉得自己倒霉,觉得荒岛的生活不如意,没有伴侣,所以活的很痛苦。与其这样不如自己适应生活,改变心态,修炼内心,像佛家那样,反而挺好。一点点的想法,呵呵。

荒岛余生的更多影评

推荐荒岛余生的豆列