爱情就该因为年龄而将就吗

Do&S
2018-04-03 12:14:28
提示:这篇影评可能有剧透

《国语.越语上》记载:越王句践为了让国家人口众多,采取奖励国人多生育的政策,不管生男生女都给予奖励。“女子十七不嫁,其父母有罪;丈夫二十不娶,其父母有罪。”由此可见,古代女子晚婚不但会受到国家惩罚,在道德上也会受到谴责。

现代社会对婚嫁的态度改编了老祖宗的规矩,男三十不娶、女二十未嫁就展开“逼婚”大战,剧中楚之河就是被贴上了太多的标识,也附加了太多的要求,但是剧中的楚之河仍没有放弃对爱情的追求,对真爱的向往,一直认为总有一天可以遇到属于她的“天作”。

我很期待由钟欣潼扮演的“松鼠”女主“楚之河”与贺军翔扮演的“长颈鹿”男主王大树的相爱历程,是两个人从相识、热恋到磨合、冲突,最终重新认识彼此,依恋信赖对方的过程。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端