愿每个人都能被温柔以待

喵了个咪没有咪
2018-04-03 12:10:51

教师朋友跟我讲过一件事,她任教学校的一个班级,有一名自闭症孩子,孩子被身边人视为异类和傻子,和同学发生冲突是经常的事,爸爸每天接送孩子都有同学和教师来控诉。每次考试他都拉低班级平均分,班主任曾多次和家长沟通建议回家教育。

最后事情变成了全班学生的家长集体抵制自闭症孩子,要求学校开除他,理由是影响自己的孩子学习。后来,爸爸再无力争取,只能领孩子回家。

听朋友讲完,我抑郁了很久。伤害自闭症儿童的,不就是你我一样的普通人吗?

这样的集体暴力,同样发生在艾滋病人、乙肝病人、残疾人、同性恋、性侵受害者、精神障碍等少数群体的身上,未来同样可能会发生在我们每一个人身上。

尝试了解少数群体,换一个视角看待世界,拥抱多元,我们对于人生的体验和感悟也会更加深刻。

愿每个人都能被温柔以待,愿每个人都能善待他人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遥远星球的孩子的更多影评

推荐遥远星球的孩子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端