神秘巨星 神秘巨星 7.7分

电影与思考

文涣
2018-04-03 12:06:21

电影能给观者更多思考、感悟,给人一种启示就是一部成功的作品,观者可以从电影中某个瞬间某一句话找出当初的自己想到某个人,某个事。有所反思、反思自己的对错。有所庆幸、那只是电影,是别人的故事,不是自己的事故。有点遗憾,也许会想到未来的某一天会发生类似的事,现在还来得及珍惜!有所喜悦、跟着主人公一起分享了喜悦,发出了内心仅仅的羡慕之情。有所感慨,电影中,的故事是美好的电影中,好人有好报,坏人受到惩罚电影中有完美的,结果,有成功的喜悦,对比现实,知道现实有点残酷,对比自己落差很大,猜,慢慢思考活着的意义、生命的意义,人生的意义,即便现实再残酷,即便好人得到恶报,也不忘初心、坚持人性的善良,真情的感动,积存的感激!爱情的期许,生活的美好,未来的光明,心中的乐观,生命的快乐,心有希望,心有期待。过去的美好,现在的真切,未来的憧憬。享受珍惜美好的每一天。生命中紧紧只有的这一天!起码自己是这样认为的。有所回忆。回忆童年的美好,兄弟姐妹的陪伴,家庭的幸福,亲情的关爱,一起走过的同学,朋友,闺蜜,回忆上学时的童真,青春的羞涩。成年的担当,大学的彷徨与迷茫自由与充实,社会的残酷,集体的温馨。有所纪念,纪念青春,纪念走过的岁月,纪念,遇到的每一个人,可每件事。五味杂陈,达到感情共鸣。总结2017时,把自己看过的电影整理了时间顺序一遍,数了数,将近三十张左右,当时年卡半价七百多,果断的没有办,电影不是生活的全部,任何过度就是放纵。还好看的,很好看的九块九最多,十几块其次,很少超过二十块钱,下来也没多少钱,从大学起电影成为生活中的一部分,有人问你怎么都是一个人去看,两个人有两个人的甜蜜,一群人有一群人的共欢,而我只是因喜欢看电影而去看,电影过程中很享受,就像昨天看的《神秘巨星》,那个小女孩唱歌的那一瞬间,那种闭着眼睛,身心投入的瞬间,那种如痴如醉的瞬间,那种情感共鸣的瞬间,真想时间停留在那一块,那个用心的摄影师,把那个瞬间,停留头上还表现不出来把它定格在嘴哪块。周围的安静,纯净的歌声,用情的演员,定格的那一瞬间的美好,还有电影中的台词,尤其是,领奖时的台词与画面,感动小女孩感动她的母亲感动,在场的每一个人,和场外的我

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列