BULE IS THE WARMEST COLOR

灰和灰水-
2018-04-03 11:59:34
提示:这篇影评可能有剧透

看完了电影《阿黛尔的生活》。电影长达三个小时,也或许如此,他弥补了一些同性题材电影所具有的,情节发展有些急促且不完整的缺点。这部电影叙事完整、感情细腻,却不至于让你在结尾哭出来,而是为阿黛尔感到一丝遗憾与惋惜。 影片原名《Blue is the warmest colour》,确实,在片中蓝色占有的分量是不可忽略的,如它的题目所说,蓝色在这部片中或许代表了Adele和Emma两人的爱情,甚至是美好的回忆。 当Emma顶着蓝发走入Adele的视线时,她们的爱情已经开始了。当镜头记录到几年之后,Adele已经如愿以偿做了老师,还和Emma在一起,只不过Emma的头发已经不再是蓝色。不知道这是不是寓意着她们的甜蜜爱情已经在悄悄流逝了。不久之后,Adele出轨被发现,她们结束了。 之后,Adele一直一个人,也经常穿蓝色的衣服——她从未忘记Emma。她穿着蓝色裙子约Emma出来,穿着蓝色裙子去看Emma的画展。可在Emma身边的再也不是Adele。 影片中对她们爱情的结果埋了多处伏笔,她们追求并不相同。realist和romantic。 影片最后一幕,是Adele穿着鲜艳的蓝色,离开Emma的画展,头也不回。这或许意味着她要向前看了。 ”我保留对你的一份温柔,永远,一生一世。“ (其实回想电影,很多时候颜

...
显示全文

看完了电影《阿黛尔的生活》。电影长达三个小时,也或许如此,他弥补了一些同性题材电影所具有的,情节发展有些急促且不完整的缺点。这部电影叙事完整、感情细腻,却不至于让你在结尾哭出来,而是为阿黛尔感到一丝遗憾与惋惜。 影片原名《Blue is the warmest colour》,确实,在片中蓝色占有的分量是不可忽略的,如它的题目所说,蓝色在这部片中或许代表了Adele和Emma两人的爱情,甚至是美好的回忆。 当Emma顶着蓝发走入Adele的视线时,她们的爱情已经开始了。当镜头记录到几年之后,Adele已经如愿以偿做了老师,还和Emma在一起,只不过Emma的头发已经不再是蓝色。不知道这是不是寓意着她们的甜蜜爱情已经在悄悄流逝了。不久之后,Adele出轨被发现,她们结束了。 之后,Adele一直一个人,也经常穿蓝色的衣服——她从未忘记Emma。她穿着蓝色裙子约Emma出来,穿着蓝色裙子去看Emma的画展。可在Emma身边的再也不是Adele。 影片中对她们爱情的结果埋了多处伏笔,她们追求并不相同。realist和romantic。 影片最后一幕,是Adele穿着鲜艳的蓝色,离开Emma的画展,头也不回。这或许意味着她要向前看了。 ”我保留对你的一份温柔,永远,一生一世。“ (其实回想电影,很多时候颜色单一,大片相同色调,只有蓝色出挑,或许是特意安排的传达吧。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿黛尔的生活的更多影评

推荐阿黛尔的生活的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端