迷雾 迷雾 7.4分

不完美才最真实

suesy
2018-04-03 11:52:14

刚看完结局,内心有丝丝惆怅,不是对剧,而是对剧情。

比起很多人说烂尾,我觉得这样的结局我比较喜欢,有人说这样的结局破坏了大姐夫完美的人物形象,但这个世界上有多少人是真正完美的呢?这样才更符合人性不是吗?河明宇要为他的冲动负责,姜太煜要一辈子背负愧疚感而生活,这样不是更大的精神折磨的惩罚吗?我觉得这部剧应该还有一部分是讽刺了韩国的警察厅吧,这能力、这工作流程,在姜刑警的角色刻画上,选角及造型设置上都挺到位。不得不说剧集一开始较紧凑、节奏较快,最后几集的确拖沓得让我忍不住想快进,但是最后几集的情感刻画也是最细腻的,不同人物的表情及内心情感起伏都通过慢镜头来呈现,让观众代入式的体会剧中人物内心的矛盾与挣扎,我不希望有第二季,最后开放性的结局是留给我们每个人自己的。

刚看完结局,内心有丝丝惆怅,不是对剧,而是对剧情。

说完剧情,当然也有很多吐槽的地方,徐恩珠的扮演者一开始的颜值打扮简直辣眼睛,自从凯文李死后似乎终于颜值上线,我觉得主要归功的还是她不再有夸张的笑了,还有让我认识到扎头发露个耳朵尖会显年轻;尹记者的这个人物,没有看过她演的其他片子,这部剧里的尹记者这个嘴部表情真是让我看一次就难受一次,她的妆容分分钟让我出戏以为在看恐怖片,恩,一定是她的化妆师的问题;韩智苑这个小姑娘,真是年轻鲜嫩,一开始与女主对着干的时候觉得脸好肥,后面归好人队后越看越漂亮,我觉得她十分有发展前景;最后就是男女主的造型,每一套都让人赏心悦目,造型服装组绝对是要加鸡腿的,大姐夫虽然老了,岁月已经在他脸上刻下了痕迹,但这个身材,衣品,分分钟让我想截图下来给自己老公相同的搭配,女主的话更不用说了,皮肤是真的白,真的好,47岁能保养成这样真是让人羡慕嫉妒恨,我们都要做像女主一样的精致女人,加油加油!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列