忙着活,或忙着死。

三时三餐
2018-04-03 11:21:06

我现在脑子还处于影片中,触动很大。让我觉得不可思议又特别惊喜和震撼。

首先我觉得我爱上了监狱里的他们,特别崇拜安迪,特别喜欢瑞德。他们虽然被关在了监狱,但是,他们却很有思想,不是漫无目的得活着,他们会找到乐趣。

安迪象征着自由和希望,他在监狱建起了图书馆,那是因为他每天都给州长写信要求资金买书,一直持续了六年;他为了放动人音乐给大家听,宁可被囚禁两周;他竟然只有一把铁锤和20年就挖通了监狱的隧道,成功逃离……

最让人佩服的是,他没有去争论他是否有罪,而是他用自己的方式去获得自己想要的,在监狱待了20年,他没想过被体制化,自由是内心的,有希望才是生活的源泉。

影片的最后一幕,安迪和瑞德在约定好的地方相见,这是友谊的最高境界,也是自由的最高享受。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端