头号玩家 头号玩家 8.7分

热爱是生活的全部动力

圆周率
2018-04-03 11:21:00

我时常觉得到无所事事的无聊时光,那时光很折磨人,它撑长了空虚在你生活中所占的面积,在无奈和徘徊中阻挡着你对于美好事物的追寻,耗损着你的精力。更为重要的是使人们陷入到无意义的苦闷和歇斯底里的寂寞中去。我相信很多人都有这样的时光,无关乎你的身份高低,财富多少,甚至是成功与否。这些时光会遮蔽生活的光彩,使它处在某种灰暗之中。就像城市中似有若无的雾霾一样,并没有强烈的影响到你的生活,但会无形中影响你的心情,堆砌压抑的废墟。

在无聊的时光中,我们会失去放松与享受生活的能力,你拥有大把的空闲时间,却被无所事事的愧疚感所反复煎熬,脑海中疯狂的描绘着本属于自己的快乐时光,却因为一次次浅尝辄止的试探而放弃,最终因为对自己强烈的不满,开始转变为无尽的焦虑。

我们需要热爱将自己从黑暗地带中,

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端