远大前程 远大前程 6.4分

命运多舛的远大前程,到底是谁的问题。

LADY 默默
2018-04-03 11:13:17

我很少为了哪一部剧开剧评,因为不够专业,情感偏向性很重,担心自己不能客观公正,所以干脆懒得开。哪怕是为了胡歌本人,我都很少为《猎场》写点什么。

如今这部被不断推档的《远大前程》倒是让我动了心思。

随便写写,非专业,纯发泄。

各位也就随便看看,说得合你心意就捧个场,说得不合你心意,也别骂我。

毕竟我骨子里还是挺玻璃心的。此处仰天长啸哈哈哈。

4月1日 首播

前两集延续湖南的风格,每集一个小时的短电影式叙事。

正常倍速播放,节奏慢到令人发指。大概是预期远比现在更好,我也理解一个长达56集的电视剧,绝对不可能在前两集就将一切交待清楚,但仍然有些失望。

道具不够精致还原,调色偏暗,不是一部闲暇时打发时间的最佳选择。最最重要的是,洪三的人设实在是和韦小宝有60%以上的雷同,市井小混混,母亲落风尘,油嘴滑舌误打误撞,想必将来的走向一定是成为一个反侠式的大人物。故事有些落俗套,但是看在各大戏骨的面子上,也就不说啥了。可是陈导演,拜托您以后还是别演戏了。当年《士兵突击》我就忍了好久,难道时隔多年我还要为了故事本身来忍受你的油腻么。

女主在第二集后半段才出场,人设

如今这部被不断推档的《远大前程》倒是让我动了心思。

随便写写,非专业,纯发泄。

毕竟我骨子里还是挺玻璃心的。此处仰天长啸哈哈哈。

4月1日 首播

前两集延续湖南的风格,每集一个小时的短电影式叙事。

女主在第二集后半段才出场,人设还算讨喜,佟丽娅是真美,我对颜值高的人一向没什么抵抗力。姑且就不说偶尔用力过度的演技了。

前两集三星吧。持续观望。

4月3日,3-4集

我找到了一个对抗慢节奏的办法,1.5倍速播放,果然好看了很多啊。感谢各位视频爸爸。

再一次感慨,要不是为了倪大宏、赵立新、果静林、刘奕君还有张双利,我绝对绝对是看不下去的。

这两集最爱公馆里打麻将,还有四兄弟关于洪三生死讨论的戏份。

狭小的空间里,四个人神态各异,举手投足之间都是深沉的心思。所谓演技这种抽象的东西,我第一次觉得有了具象的真实感知。妈蛋,这特么才叫飙戏呀,这段我看了两遍。

总体评分三星不改,陈导的女装和油腻,仍然是我看完这部剧的路上,最大的阻碍。

4.4 5-6集

身着旗袍的姨太太一出现,给这出男人戏增色不少。

喜剧的节奏和氛围,谐谑表达还不错。

三大亨的人物性格越加鲜明,这两集节奏还可以,但剧情并无实质推进。

三星不改,无功无过。

7-12集

对不起各位,我实在没啥想说的啦。我争取后面能重新开始看。评分改为两星。

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列