Mildred和Dixon的成长故事

Sand
2018-04-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

Mildred是边缘人,Dixon也是边缘人。他们长期生活在暴力压迫之下(M的前夫;D的母亲),内心怯懦,习惯性地用粗暴回应社会的不友善。

三个广告牌立起来后,Mildred和Dixon作为相关联者都受到了外界的压力,并作出相似的反应。Mildred在与神父交涉中,发现自己并不能找到对方的漏洞(M:你有做过民意调查吗?神父:是的,我做了民意调查。)之后。即开始抨击、威胁神父(对比M对Chief和神父的态度,M面对Chief时眼神闪躲,对神父则咄咄逼人),有意忽视了自己对Chief造成的伤害。D没直接找M麻烦,而是把怒火迁到广告公司老板Welby身上,用暴力与权力威胁对方。实际上,他们两人仍然内心善良,不敢/不能直接攻击自己心怀愧疚的人(Chief之于Mildred,M之于Dixon)。

Chief的死是一个重要节点。他善良、无畏、包容,对于M和D来说都是一个精神支柱。他死亡后,Dixon立即对Welby实施了暴力;Mildred在他死亡与广告牌被烧的双重压力下,纵火烧了再也没有Chief的警察局。电影的转折点是M火烧警察局一幕。D在被炒以后读到Chief的信,第一次有人鼓励他:你可以大胆承认自己是同性恋。M则因D从火中逃出,拼命护着的是女儿的档案,而震惊。

做坏事以后收到善意的反馈,大概是他们少有的经历。自此他们开始尝试理解、接受世界的规则。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端