我的大叔 我的大叔 9.4分

她不纯善,你还爱吗?

swingfish
2018-04-03 10:54:39

在一群人对着电脑忙碌的时候,她拿着水壶浇着花,办公室一个女职员被飞进来的瓢虫吓到惊叫,她淡定地坐在那里,一声不吭,用胶水贴着发票。

这个场景是tvN新剧《我的大叔》的开场。该剧由韩国难得的SOLO女歌手IU(李知恩)主演,成为该剧一大亮点。正如她自己在采访时说过的,去年歌手IU活动了,收获了很多喜爱,今年要作为演员,好好努力。

电视剧一开场就决定了这个女孩的个性:沉默。

20代的少女本该是阳光灿烂的,但该剧中李知恩饰演的李知安,却在花样年纪早早经历了生活的洗礼。

她一点都不善良,白天上完班,她会去偷公司的免费咖啡;

电视剧一开场就决定了这个女孩的个性:沉默。

她一点都不善良,白天上完班,她会去偷公司的免费咖啡;

晚上打工的时候,会悄悄观察周围,把客人的剩菜偷偷用袋子装好,带回家。

夜色越来越深,回到家,在黑暗里,泡两袋速溶咖啡,就着剩菜,本以为一天就这样过去了,没想到还有高利贷者在家等着。

故事慢慢展开,她为什么活得这么悲惨?欠了一屁股债,却还要照顾身体失去行动力的奶奶。疗养院打来电话叫她缴欠费,她没有钱,只能把奶奶“偷”回家,这个时候,你会看到女孩头脑清楚,行动力强。

黑夜还没有过去,劳累已无可附加,唯有天上的月亮,不知她的忧愁,也许正是这样,她还能抬抬头,看一看。

而这个处于社会底层的人,却抓住了公司领导的把柄,于是“合作”开始了。

帮上司藏起了隐秘电话

第一集里,李知安说的话少之又少,她只用表情和没有停的动作,告诉观众:这似乎是个不幸的女孩的故事。

而电视剧名叫《我的大叔》,自然有大叔角色。这剧里有三个大叔,一个惨过一个,他们是三兄弟。

大哥朴尚勋(朴浩山饰演),工作了22年,一朝被辞退,立马堕落,连女儿的礼金都想私吞。

三弟朴基勋(宋清晨饰演),一心相当导演,却从来没有拍过完整的片子,和大哥一起成了“啃老族”;

至于二弟朴东勋(李善均饰演),看起来似乎是三人里,最幸福的,有一个律师妻子,有一份体面的工作,一分钟1000韩元,算起来年薪过亿,可是事实却是,他的存款余额只有298000韩元,(人民币1700多),为什么呢?

他要支持两个无收入的兄弟,三弟有一句话说得很对,他说二哥才是他们之中最可怜的人。因为要维持作为一个善良的人的体面。

朴东勋的生活究竟是怎样的呢?除了两个拖油瓶的哥哥,妻子出轨,出轨对象是公司的上司。在公司的派系斗争中,因为一次乌龙,朴东勋被误会成为收取贿赂的人,接着就被调查,反调查也同时开始,因为这件事,东勋和女主知安有了更密切的交际。

这部剧值得期待的另一原因是,导演和编剧简直是强强联合的代表组合了。导演金元锡《未生》、《signal》,编剧朴慧英《又见吴海英》,金元锡的现实与犀利加上朴慧英的细腻与敏感,让人好奇会产生怎样的碰撞。

在近来韩剧集体卖丧的时期,这部剧依然没有逃过“丧气”梗,画面色调看起来也多是冷色,然而丧气不是萎靡不振,是与现实和时代的同步,因为它后面常常还跟着治愈、励志等关键词。这种同调性反映的是电视人的某种责任感:有所说。

最后阿懒要真诚呐喊:希望这部剧可以摆脱韩剧烂尾魔咒,成为今年的大剧。

不要烂尾!不要烂尾!不要烂尾!

丨图片资源:TSKS韩剧社

喜欢的请点击关注微信公众号:阿懒的小生活(做一个喜欢安利的小姐姐)https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUxMzYzMTQxNw==&mid=2247483892&idx=1&sn=93c03801855770368559a730314dc514&chksm=f9537422ce24fd34b64c93c19d1e94b16c6022d1cf978a3673e440f19cb5c1819c1e9047d0ab#rd

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列