第二期大进步,要是凶手是马思纯会不会更有冲击

H
2018-04-03 10:36:33

我并不喜欢在网上发表评论,因为一千个观众就有一千种看法,本人玻璃心,怕被喷。然鹅,今特地为了这个节目申请账号来评论。

一直觉得名侦是综艺界的一股清流,太过良心,都想推荐麻麻看,但她怕,所以出来大侦这种尺度小一点的,想着既然同一团队,应该水准不会太差,结果看完之后,完全不像推荐给麻麻了好嘛。

说实话看了第一期,还是蛮失望的。撒老师硬伤不能上台综没办法,全程只有何老师不仅需要控场,还要负责抛梗搞笑,还没有人理他。张弃疗和三石弟弟虽无槽点也无亮点,沦为了背景板。邓伦定位有点像小白,能推理也没偶像包袱,可以制造笑点,倒是意外的惊喜。至于剩下两位,麻烦去别的台参加戏精的诞生吧。

第一期的问题,不能完全怪嘉宾,除了硬性条件外,嘉宾经验太少,节目没突出侦探性。定位不准,变成了情景剧。加上这一期剧本也挺烂的,人物支线跟主线一毛钱关系都没有,所以导致搜证推理环节没什么看头。

前面啰啰嗦嗦的一堆毛病,这周六让我选择早睡,没有守着看第二期。第二天起来看的重播,发现比第一期好了太多。逻辑推理、搜证板块加重了些(可能导演组收到太多板砖),故事情节也有了更多的关联性和可读性,虽然中途马思纯也小小的尬演了十几秒,但时间占比比第一期好太多。虽然也有缺憾,比如有些细节没有交代得很清楚,有点点虎头蛇尾的感觉。感觉后期煽情、旁白、标注的成分太多,让我甚至觉得大侦的后期比快乐大本营都差了10个跑男,所以更比不上明星大侦探的后期啦(可能是节目限制)。至于其他大家说的什么嘉宾没名侦有推理好呀,没有默契之类的我觉得要把这个当成一个全新的节目,还是很有上升空间的,所以给个三星,期望后面的节目能让我来打脸。

最后,我看完第二期,有了个脑洞,要是最后是马思纯是凶手,她以为甄弟就是甄叔的前提下导致了误杀,是不是更有反转效果?

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列