头号玩家 头号玩家 8.8分

头号玩家的五个吐槽,自问自答

冰箱
2018-04-03 10:32:49

1.IOI是世界第二大公司,那么第一大公司一定是绿洲所在的公司,可是为什么玩家都用着IOI的外设,却没有见到有人卖官方设备呢?

答:大概是官方外设太贵了,玩家职能只能买个99块的小米啊不是IOI设备来使用,毕竟IOI的产品可以线上购买线下提货,做物流好的一比。

2.IOI公司为什么在现实和虚拟世界里都拥有强大的兵力,而且可以像部队一样发起袭击,烧杀抢掠后居然没有人来管理,那直接建立政权不是更快敛财吗?

答:结尾出现了警察,说明还是有政府机构的,那么为什么警察这么衰,并且世界第一的绿洲所属公司却毫无战斗人员,至少得有个管理员之类的吧。

3.最后超级大杀器的原理应该是杀死整个服务器上的在线玩家吧,那么如果这个时候有人退出,是不是就不会死了,又或者这段时间没有登录的玩家在爆炸后登录也是OK的?

答:可能摘掉头盔只是处于待机隐身状态,而大杀器的功能是可以销号。

4.女主先后戴过过三个不同的头盔,所以账号应该都是不同的,那么为什么女主登录之后,自己的角色脸型相貌都保留了呢?

答:开头男主一上线就可以选择发型,那么女主也许也可以在上线的时候直接搜索固定造型穿戴,只是没有可以使用的皮肤而已。

5.设定上说,玩家选择了角色后,一开始都是初始级别,通过不停练级战斗可以提升能力达到一定的水平。电影中这一点其实没有很好的表现战斗力,尤其是反派得角色明显是超人,为什么他最后是个精灵召唤师啊?

答:毕竟不玩游戏的商人肯定也知道超人,作为强大的象征我以为反派最后会爆衣然后来个热视线的,结果啥都没有,可能是因为没人帮他练级,他自己直接使用道具就可以很强,所以也就不用练级了,真氪金玩家,这么一说其实绿洲赚的钱最多了诶。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列