花滑女王 花滑女王 7.1分

愿爱不缺席

樱桃咻咻咻
2018-04-03 10:17:11

也许是大银幕上玩狗血和花式虐恋看太多,这部简单的俄式小美好恰好击中了我们柔软的内心

这部片子没有去大秀拍摄技巧或者政治正确地去追求所谓揭露某些社会问题,是一部非常专业的商业影片,规规矩矩展现了一个现代女性追求事业与爱情的心酸不易。生动之余,兼有养眼和暖心。当娜迪亚六岁第一次出现在滑冰场上的时候,女教练毫不留情的对她妈妈说,你的女儿协调性很差,腿也不够直,如果你有儿子我可以再考虑。当她努力十年终于迎来自己第一个世界杯大赛时,一场致命的意外伤让她跌入谷底。从她被教练说没有天赋的时候,她的人生注定不会是一首柔美的田园诗。可是世事常有出奇的转折,有时候旁人一句话,便可改变一生。当她问妈妈,什么叫天赋的时候。妈妈云淡风轻的告诉她,就是说按你自己的方式来,别人都做不了。所以她不停的、不停的旋转,起跳,滑行,终于做到没有人可以取代的地步。当她坐在轮椅上意志消沉无法站立的时候,萨沙带着她一遍遍的呐喊“我感受到康复的原力”,她出现了不可思议的奇迹。一个柔弱的女孩子,偏偏生了一身烈骨,求仁得仁,当你只像上帝求一件东西的时候,他会满足你的。所以,当娜迪亚说“我只想要快乐”的时候,她的人生也因此豁然开朗。 这部影片仿佛是一场秘密之旅,见证了一位平凡少女的成长史。她的花滑之路包含着夜凉如水的迷途,孤单,却不孤独,失望,但不绝望。泪水与勇气交织的十年,终于让她成为一代花滑女王。

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列