如龙舌兰酒一般浓烈而深沉的爱

喜土部队
2018-04-03 10:10:54

有一种爱,无需多言,一个眼神足矣

在看《斯巴达300勇士》的时候,我们也许更多地关注野蛮和血腥。忽略了国王和王后如龙舌兰酒一般浓烈而深沉的爱。实际上这样的,才是真爱!

真爱不是在广场上大声的宣告,有的时候只是一个眼神就足够了,根本不需要说一句话。真的是,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。

斩杀波斯使者时的眼神

波斯使者妄想用骷髅,死亡和奴役恐吓斯巴达国王,让他们臣服于波斯国。很显然,作为斯巴达勇士,这是绝对不可以接受的条件。

但是,在杀死使者之前,列奥尼达看了一眼王后。正是这样的一个动作,说明斯巴达国王并不是冷血的暴君,而是一个有大智慧的人。

妻子的坚定的眼神,说明她是全力支持丈夫的所有决定的。那目光真的非常刚毅。

有一种爱,无需多言,一个眼神足矣

斩杀波斯使者时的眼神

王后坚定的眼神

妻子送丈夫出征时的深情的目光

我以为世界各国的妻子送丈夫出征都是一个套路。在斯巴达,还是有一些小小的差别。

妻子喊住丈夫,为他带上了自己的“项链”,希望这能够保佑他的平安归来。久久地凝视着丈夫的眼睛,希望他也能讲一些感人的情话。

但是,丈夫连“再见,我的爱人”都没有说出口。真的是一个内向的人。旁白告诉我们,英雄不愿意表达出自己软弱的一面。我想这就是有血有肉的硬汉形象吧!

给远处的妻子的最后诀别

国王知道自己即将战死沙场,希望DILIOS(迪流斯)把“项链”带给王后。

国王走神的样子已经表达出对妻子所有的爱。

有些爱,无需多言,就能像龙舌兰那样浓烈而厚重。

我的微博,推荐你最不想看的电影

斯巴达300勇士的更多影评

推荐斯巴达300勇士的豆列