头号玩家 头号玩家 8.7分

电影迷游戏迷的春药?增加1.5个彩蛋!

想象向东
2018-04-03 09:54:47

头号玩家 电影迷游戏迷的春药?

去电影院二刷电影:1.阿凡达(3d的昏暗还是让我沉醉)2.环太平洋( 复古机甲确实把变形金刚的完爆)3.头号玩家

其实二刷除了视觉的再次享受,其他的就是来寻找彩蛋,虽然很多都是一闪而过。看了谜底后,寻找起来成就感就少很多。所以千万不要先去看119个彩蛋的那个文章!

开头的绿洲世界跳跃,确实是很燃。赛车也是够酷,可是这些镜头的速度太快,没法细细的观赏VR世界的美妙。

至于后面的几场镜头,当属闪灵和最后的大战了。高达的出现,即使是我没看过,也是挺燃的,可惜还是不合理的打酱油让女主不合理的爆了boss。

对于剧情的种种不合理,也确实应该是导演的定位是青少年,所以也不深究

人设:男主脸的下半部分有点像汪东城,而女主,个人感觉不够美,其他三个配角设定,大哥的设定很棒,中国人的设定却是忍者???日本就不说了。

总:故事简单,逻辑弱,情怀够,意义深。不管是对过去青春的缅怀还是对未来虚拟世界的展望,还是谆谆教诲的教你不要玩电子设备,满满的情怀和严谨、专注的制作。都可以算是一部优秀好片。

人生每个阶段都有

头号玩家 电影迷游戏迷的春药?

人生每个阶段都有回忆,如果这些彩蛋是你的回忆,你青春的一部分。那很多东西过去了,你没有办法重新体验或者延续,就像你现在也不可能一天到晚的打游戏了吧。

所以,告别也好,情怀也罢,短暂的回到过去,开心的笑,放肆的哭,就够了。你还是要继续前行,继续体验不一样的人生。电影评分高不高就不用那么苛刻了。

发现新彩蛋:1.主角赛车第一次停住镜头,车头有:霹雳游侠的那个标准性红色左右闪烁的灯光,这个应该是霹雳游侠的首创吧。2.第0.5个彩蛋,是主角甩胶囊变形成车。我更愿意是七龙珠的变形胶囊好吗!!

评分:8.5.by放。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列