无妄之灾 无妄之灾 8.1分

一集就被迷倒,爱死BBC的犯罪剧了

Sarah
2018-04-03 09:39:31

又一部阿婆的小说被BBC改编成英剧了

2015年,BBC 推出了电视剧版的《无人生还》,由阿婆的同名小说改编,播出后反响很不错,国内国外都刷屏了好一段时间。

天天到现在都记得剧中那性感撩人的浴巾,行走的荷尔蒙。

2016年,BBC 又推出了电视剧版《控方证人》。

在阿婆小说原故事的基础上,加入了新反转。但是1957的电影版《控方证人》太经典了,所以观众对电视剧版的评价并不高。

没有对比就没有伤害,单看电视剧版的话,天天觉得还是算不错的。

又一部阿婆的小说被BBC改编成英剧了

天天到现在都记得剧中那性感撩人的浴巾,行走的荷尔蒙。

2016年,BBC 又推出了电视剧版《控方证人》。

说了这么多,你可能还不知道阿婆是谁。

阿婆就是阿加莎·克里斯蒂,英国女侦探小说家,她的作品在全世界都非常受欢迎,仅英文版销量就达10亿,被称为世界推理小说女王。

这两年阿婆的作品可以算是最热门的IP了,去年BBC就一口气签订了阿婆7 部小说的改编合约,《无妄之灾》是计划中的第一部。

原本定档在2017圣诞节期间,但是因剧中一位演员艾德·维斯特维克(《绯闻女孩》里的 Chuck)被牵涉到了性骚扰丑闻中,导致《无妄之灾》重拍和推迟播出。

终于在昨天4月1号,《无妄之灾Ordeal by Innocence在BBC one 正式播出了第一集。

天天已经看完了首集,真的,太佩服BBC的造剧水平了

喜欢这部剧中的一切。

从剧刚开始,一滴一滴落下的大粒血珠,和一个女人撕裂般的嚎叫,就能让你瞬间进入剧情氛围。

好奇发生了什么?

瑞秋,一个贵妇人,名下有庄园和大笔的遗产,结婚后才发现自己没有生育能力。

为了成为一个母亲,瑞秋开始了自己的疯狂的收养计划。

她先后收养过十几个孩子,最后有六个成为法律上的子女。

这些孩子都是孤儿或者私生子,就连他们家的女佣都来自某个弃儿育养院。

图片中在前排中间的便是瑞秋,最后一位是家里的佣人,其他都是瑞秋的养子。

这样的母亲可以用“乐善好施矜贫救厄”来形容了

但是,某晚夜里,瑞秋却在家中被谋杀了

谋杀者是谁?

案发地点在瑞秋的豪华英伦庄园里,凶手基本可以锁定为瑞秋的某一个家庭成员了

包括警方在内的所有人,都认为凶手是杰克——瑞秋的一个养子。

因为在犯罪现场找到了杰克的指纹。

而杰克在平时也经常对母亲瑞秋恶语相向。

于是,杰克入狱了

案子还没开庭,杰克就死在监狱里了

十八个月后,瑞秋的丈夫准备再婚,新的妻子和自己的大女儿年纪差不多大,庄园也迎来了一个新的女主人。

在他们准备婚礼的期间,一个男人突然来拜访。

并给他们一家带来了一个惊人的消息:不是他们的儿子杀了夫人!

这个陌生的男人自称自己可以给杰克做不在场证明。

解释了案发当时,其实杰克在他的车上。

但父亲并不相信这个眼前的年轻人,希望他不要再打扰他们难得的安宁,并把他“送”走了。

证人离开了,但是庄园里每个人的往事回忆都被搅动起来。

如果真如这个陌生人所说,杰克不是凶手,那真正的凶手是谁呢?

所有人都有嫌疑!

瑞秋的丈夫、瑞秋的其他五个孩子,瑞秋丈夫的新妻子,还有瑞秋的女佣人。

看过小说的伙伴们,想必都已经知道了这个故事的走向和结局。

但是这部电视剧版《无妄之灾》仍然值得一看。

画面,摄影,景色,都太美太精致了,满屏的英伦风让人迷恋。

《无妄之灾》还拥有一个全明星演员阵容,包括比尔·奈伊(《真爱至上》和《加勒比海盗》)、凯瑟琳·基纳(《逃出绝命镇》和《卡波特》)、马修·古迪(《傲骨贤妻》和《唐顿庄园》)、艾莉诺·汤姆林森(《波尔达克》和《至爱梵高》)等多位明星在内。

其中艾德·维斯特维克(《绯闻女孩》里的 Chuck)由于性骚扰丑闻,他的戏份被换角重拍。

幕后团队是BBC前两年《无人生还》《控方证人》的班底。

所以,这部剧的水准不会差。

现在,《无妄之灾》只播出了首集,剩下的两集可能要等两周了

欢迎大家关注我的微信公众号:天天美剧吧,资源已备好~

无妄之灾的更多剧评

推荐无妄之灾的豆列