迷雾 迷雾 7.4分

我觉得可以挺一下

SomeWan
2018-04-03 09:26:23

大家都说烂尾了。我入坑的时候还是9.2分,等我看完,评分已经是7.5分了。甚至我自己在看了一大半的时候也对同学说,这部剧前面很不错,后面就有些没意思了。但是最后的最后,我选择给五星。两方面原因吧:

一是最后一集,重新让我眼前一亮。池明宇选择顶包,让姜太昱脱身,这是我没有想到的。当姜太昱选择认命,一步一步的走向警察局时,我一直在想还有什么破局的方式吗?我想不出来,只能眼睁睁的看着,不过编剧给出了一个合理的情节发展。另外,最后的最后,高慧兰和姜太昱又重新回到了冷战的状态,就和开始的开始一样。那一刹那,让人有一种时空错乱感,仿佛生活就是一个环,有些记忆又重新浮现在眼前。这种结构不能说新颖,但是在这部剧中,效果真的很不错。

二是这部剧的女主,让人印象深刻。精致、手段强硬、气场强大,正面刚上司、正面刚刑警、正面刚检察官,表现的真是强硬而又不失优雅。大女主剧,中国也是有的(虽然我都没看~~),但感觉是不太一样。中国的大女主剧,基本上都设定在宫中、古代。多了些温柔,少了些霸气;基本都是白莲花,很少会使出狠辣的手段。这种女主剧,其实称不上大女主剧(PS:大宅门里面的二奶奶算是一个,霸气不外漏,但是性格很坚强)。

韩剧和美剧其实是不同的。这部剧一开始给我的感觉就是“很像美剧的韩剧”——剧情紧凑,情节破朔迷离,尺度也比较大(当然后面基本就没了,好气TAT),美剧的一贯作风。但是后来想想,这部剧和美剧还是有区别的。一个是精致。美剧中,女主可以强大,但是很少精致。精致——是女主给我留下的最深刻的印象。

不能回避,这部剧确实是有问题的。后一半,女主太过于软弱了,开始依赖丈夫姜太昱,这是绝对不能接受的。因为这部剧的最大亮点、最大卖点就是大女主。这时,突然变成一个小女人,几乎让整部剧都坍塌了。剧情依然紧凑,但是给人的感觉已经不一样了。套用去年流行的一个词,“人设崩了”。

平心而论,我觉得可以给9分。出于私心,我给10分。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列