头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,吸引的也只是“头号”玩家

含笑半步颠
2018-04-03 09:11:09

首先从视觉观感上来说,体验是一流的,特效上呈现了一出爽快的视觉盛宴,应接不暇的游戏彩蛋获得了大量游戏宅的拥护,但是恰恰是这个让人欢呼的优点,我觉得是不足,一口气登场如此多的游戏人物,就像是春晚上的联欢,严重缺乏游戏人物的塑造。这恰恰是导演精明的地方,增加游戏人物数量,放弃,减少对他们的塑造,讨好了游戏玩家,也简化了剧本设计,故事构思。里面的游戏人物更多是让玩家眼前一亮,然后亮完了也就完了。不看网上的彩蛋解析,除了高达大战哥斯拉的桥段,也很难记住别的了。

不过电影的定位我觉得就和影片名字一样,“头号”玩家,就是游戏死忠群体。现在对游戏热正在逐步退烧,这部如果放在几年前,我可能会欢呼雀跃,现在不行了。

而且剧情也很平庸,呼吁回归现实的鸡汤看起来很美好,但为什么那么多人沉浸虚拟之中,不就是现实太糟心了,让人无能无力,只能在游戏世界里逆天改命。

还有让人吐槽地方就是最后警察跑出来维护正义,这个设定太怪了,为什么他们不早点出现呢?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端