暴裂无声 暴裂无声 8.3分

本片一经上映,基本上锁定上半年国产前三名

远方
2018-04-03 09:05:44

片名/爆裂无声

导演:忻钰坤 编剧:忻钰坤 主演:宋洋/姜武/袁文康/谭卓/王梓尘/安琥 类型:剧情/悬疑/犯罪 制片国家/地区:中国大陆 语言:汉语普通话 上映日期:2018-04-04(中国大陆)/2017-07-27(FIRST青年影展) 片长:120分钟 又名:恶人 / 寻山 / 山野追踪 / Villain / Wrath of Silence IMDb链接:tt6389316

剧情简介:

北方凛冽的冬天,一个牧羊少年带着自家的羊群在山里行走,路过浅浅的河沟,他停下脚步低头注目。 两天后,矿工张保民得知儿子失踪的消息,急切赶回家中,三天后,律师徐文杰的女儿失踪,他拿起电话打给他能想到的唯一嫌疑人。山林,荒野,寻找孩子的人们迷失在其中。

|本文大约1000多字,点个赞吧

片名/爆裂无声

剧情简介:

|本文大约1000多字,点个赞吧

有幸参加了《暴裂无声》的媒体首映礼和主创分享会,对于这部期待已久的电影,自然有着一种特殊的情感。自从《心迷宫》,作为一个青年导演。 忻钰坤便走进了大家的视线。2014年处女作一经上映便引发国民热议,一时间忻钰坤这个名字在电影界可谓是家喻户晓。

伴随着《心迷宫》在各大电影节斩获奖项之后,导演更是名声大噪。不同于大多数导演,在获奖之后便开始新的创作, 忻钰坤除了在2015年与陈世杰和西瓦罗·孔萨库共同指导了一部《再见,再也不见》以后,便开始沉寂了。潜心钻研作品之后。时隔四年,再一次的走进了我们的视线。

同样的题材,同样的大环境,这一次的忻钰坤将目光瞄准了矿场。在这个地方孕育了诸如《李扬》等一批关注底层人民生活的导演们。忻钰坤也不例外。再一次的重出江湖,就给我们奉献了一处精彩的大戏。

对于本片而言,仅仅是从片名上来讲,无声的暴裂不只是作为孩子失踪愤怒苦寻的哑巴矿工张保民,还包括了沉默少言却站在食物链顶端做事心狠手毒的矿老板昌万年、看起来懦弱且无数次要讲出真相却到最终还是选择闭口的徐律师。

三个主要人物都用自己的方式演绎了一种虽然无声,但随时都可以爆发的恐惧。爆裂无声,可能是当情绪以及愤怒到达了零界点之后,人们往往展现出来的一种极度的愤怒。此时任何的行动都会意味着一场巨大的暴风雨的来临。

环看本片,令我印象最深刻的还是片中多次出现的矿洞,漆黑深邃,像一个张着大口的魔鬼。每一声从里面传出的遥远又仿佛近在耳边的轰隆声,都让屏住呼吸,人毛骨悚然,它好像知道一切却又闭口不谈,多看一眼就要被它吞噬。这是人们未知的恐惧,同样也是人们已知的骗局。

手法上而言,整部影片还是选择了多线条以及留白的方式,紧紧抓住观众的心弦,感同身受,切主角所切,当我们沉浸在剧情之中的时候,我们都同张保民一样,渴望得到一个永远被掩埋的真相。

当然再好的片子,出去了个人情感之外,难免有一点点槽点。个人感觉就是节奏稍微有点慢,打斗的情节其实可以减少,作为悬疑片来说故事还是很传统,细节表现的很有张力,更多可以作为一部艺术片来欣赏。

另外女主人公演技不在线,有点不入戏,好像不是自己家孩子丢了,这一个场景稍微有点出戏的感觉。

当然,在电影放映完了之后,主创们的分享互动环节上,对于片中的一些疑点也得到了忻导和主演们的解答。如果非要给这部作品进行打分的话,个人感觉打8.5分比《心迷宫》更喜欢。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列