细节做得感人,情节做得感动

№★◎﹄yue﹃
2018-04-03 08:10:38

首先这部电影的主题是非常明显的,就像是一篇总分结构的作文一样,一开头就展示了三块广告牌,而且展示的同时播放了片头曲Last Rose Of Summer。Last Rose Of Summer音乐悠扬动人,在广告牌出现在屏幕前之前音乐给人的感觉是压抑的,当广告牌出现的时候,周围罩上的一层雾和音乐结合给人感觉到痛苦的呻吟。

其次,《三块广告牌》这部电影的有些细节是非常地符合人物性格特点、故事情节和情节发展的,可以说细节的设计和拍摄非常的成功。比如,电影开头,女主人公米尔德雷德开车经过广告牌,在第二块广告牌前停下来若有所思又到了回去第一块广告牌下方,咬着手指思考,细节非常的细腻,米尔德雷德的表情可以看出她的心情沉重。比如,广告公司的位置设在了警察局的对面,这也暗示着它们是两个对立面,至少在当时的警察作风不好的情况下是这样的,广告公司代表的是同情、支持米尔德雷德的一方,警察局代表的是不理解、反对米尔德雷德的一方。比如,当米尔德雷德到广告公司找雷德·韦尔比的时候,雷德·韦尔比在看一本名为A Good Man is Hard to Find的书,揭示当时好人是很难做也很难找到的。还有很多这样的细节,四脚朝天地昆虫、复活节登出的广告等等。

最后,我提一下让我很感动的两个场景。第一个是局长威洛比在审问米尔德雷德时因为癌症把血喷到了她脸上,然后她脸上满是惊讶又同情,甚至有内疚,内心的复杂展现了出来,由于先前她的不理不睬形成鲜明对比。第二个就是原本给观众的印象是放荡不羁、没有良心的迪克森警长在看完去世的局长的信后良心发现、找回善良的自己,在火灾中舍命救出米尔德雷德的档案,又原谅了放火的她,她在整部电影中的唯一笑了是在得知原谅之后,可见善良的力量有多大。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列