低俗小说 低俗小说 8.8分

拍电影需要理由吗?

你是真的闲
2018-04-03 07:54:42

在下午2点43分,我打开莲蓬头洗了个澡,出去吃了个早餐。缓缓落下的太阳,渐渐迷糊了我。我试图眨眼,但是头脑也开始沉重,我做了个梦。

很多人看过《低俗小说》,无不为其叫好。可这就像钻石一样,外表看起来光芒璀璨,实则只是一块石头。那些可恶的资本家,像上帝许诺人类一样告诉女孩,婚姻如它一般坚不可摧,他对你的爱矢志不渝。这是20世纪最大的谎言,在人类历史上不亚于上帝创世,占卜预言,耶稣复活。

人类总想从平凡的事物中寻找意义。朱熹说,格物致知。尽管已经有范仲淹告诉大家说,不以物喜不以己悲。当然这并不能怪他们,缺乏对世界认知的古人像野草一样脆弱,寻求安全感的本能令他们受尽蛊惑。昆丁知道,这些观众早已病入膏肓。

他就像上帝玩弄人类一样造了本《圣经》,他们需要它。

邪恶的敌人以他们的暴虐和专制让正义的人们感到四面楚歌。然而那些以博爱和善良的名义,引领弱小者穿越黑暗峡谷的勇士,必将得到神的护佑,因为他是他的同胞的真正的守护者和迷失孩童的挽救者。我将满怀仇恨和无比的愤怒,灭掉任何企图毒害和屠杀我的同胞的敌人。当我将复仇之火射向你的那一刻,你会知道我的名字 叫做耶和华。

塞缪尔杰克逊每次杀人都会念这段,然而《圣经》中根本没有这段。

他们喜欢贴标签,什么环装结构,多角度,鬼才昆丁。他们选择性的忽略影片从头到尾互不关联的小故事,一个角色到了另一个故事他们可以编出多种说法:实则环环相扣。是黑老大故意留下了那把枪,让拳击手杀了文森特,因为他跟他老婆什么也没发生。塞缪尔杰克逊每次念《圣经》都要杀人,放小偷走是因为神迹的出现令他自我救赎,他处理了一早上的尸体呢?

昆丁他就像根筷子,一直搅拌在碗里的观众,他想怎么玩,就怎么玩,底下的人也非常感激:装逼中的一代神作,不看《低俗小说》不是真影迷。

利用多插段叙事,恰到好处的配乐,精妙的构图表现一个荒诞不经的故事。而你们,却在这荒诞的故事中无法自拔。

所谓黄粱一梦,终是一场空。

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列