请回答1988 请回答1988 9.7分

那是我日夜思恋的双门洞青春啊

vissing
2018-04-03 04:31:26

耗时一周半,我也终于看完了《请回答1988》,以前一直屯着,像宝贝一样的德善啊,阿泽啊,善宇啊,宝拉啊,东龙啊,正焕啊,正峰啊,活在青春里的1988。 刚刚就着疲惫的双眼看完了大结局,我希望自己能在最初的映像中留下什么,所以打开了豆瓣。 以为自己看年代感的戏会融不进去,却发现融的很好,无论是哪一代,青春的人儿、青春的心、爸妈操心的命都一样,很没出息的第一集在德善说自己为什么叫德善,为什么是老二哪里就哭了,其实没有太多的感同身受,我是独生女,但是我能确切的体会到她的心情,编剧真的很厉害,一集说的内容很充实,一个多小时就像看了一部电影。总结下来看了快二十部呢。

双门洞青春。我第一个想讲的是亲情,剧中给了五组家庭关系,孩子多难免偏爱长女和小儿子的家,过过穷日子的暴发户金家,单亲妈妈带着儿子和女儿的金善英一家,单亲爸爸带着围棋天才的崔家,父母奔波忙碌的东龙一家,很形象的总结了如今大部分家庭的组成,在亲情里加入了贫穷,暴发,偏心,忙碌,亏欠,变老等带有苦难性质的元素,记得爸爸给德善第一次单独过生日买蛋糕说爸爸亏欠你,没人教我怎样当一个爸爸;记得善宇妈妈瞒着他去打扫澡堂也记得她为了儿子可以永远不再婚;记得阿泽爸爸既当爸又当妈在儿子不在的时候用开水泡冷饭;记得正焕为了父母举办了婚礼;记得东龙妈妈终于煮了海带汤终于看儿子吃完了一顿饭……很多的细节就像是无数的锤击击在我的心上。没有人叫父母怎样做父母,原谅他们的错误,她们也是。

第二个讲爱情。宝拉和善宇是从脆弱走向坚定,正焕和德善是在犹豫和不确定中错过;阿泽和德善是细水长流,爱你如初。都是很美的爱情。

第三个讲友情。说实话,我很羡慕。

睡了,晚了,安。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列