降临 降临 7.7分

一流的电影,一流的科幻片

方丈大山人
2018-04-03 03:58:54

就在昨天早上,我突然想到维伦纽瓦的“边境杀手”和“降临”,两部让我看完都有余音绕梁的沉浸体验和忍不住心里感叹“这才是优秀/杰出/稀少/的好电影”的一些共同点。

采用女性第一人称视角的参与某一突发事件的事件式的展开方式,而不是平常电影的故事式,非常完美的利用女性天生的敏感性,让观众产生对事件一步步进展时和女主同样的紧张、压抑感。

背影音乐非常完美的烘托和加强事件过程前和过程中的的紧张压抑,背景音乐的采用也是一流。

再说降临这部科幻片,看到有的评论竟然觉得这部电影还是包裹着科幻皮的爱情/亲情片此类看法,我甚至觉得诧异。

一部科幻片,一有合乎逻辑的设定,二有令人惊奇的场景/物体,三最终表达了一定特别的科幻意义不肤浅/平庸。

对比湮灭,星际穿越,我觉得降临都是超出的。总也不至于说因为女主最终预见了未来的离婚和女儿死去但仍选择开始就判定是伪科幻。

我还要再去看看原著,再享受一遍

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

降临的更多影评

推荐降临的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端