笨伯们,真相已这么清楚,你们还不明白?

梧桐更兼细雨
2018-04-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

靠前的几个贴子说什么”真相有意模糊“,什么”真相并不重要”。真是笨伯。导演已这么清楚暗示了真相,竟看不懂,乱评一气。女儿最后对律师说大家都在说谎,这不会是句假话吧!被告说没杀人,是说谎,律师让她不要说出被父亲性侵的丑闻,她自己也配合说谎。

那真相到底是什么?真相当然是被告杀了那个父亲,目的是救被性侵的女儿。但被告不希望性侵丑闻被公开。为此他不断说谎引开注意。但最后他发现律师还是了解到了父亲性侵女儿的事,并且知道女儿要在法庭上作证性侵一事。为了阻止丑闻爆光,保全女孩名誉,被告索性否认杀人。一旦否认系人,当然就没有杀人动机问题,女儿也不必揭开性侵真相。

被告情愿被判死刑,也不愿女孩名誉被毁。律师明白了被告的用心后,情愿败诉也要去助他完成心愿。律师的职责就是达成被告的愿望(这是一个多么富于自我牺牲的愿望呀),虽然表面上陷被告于不利,所以律师问心无愧的。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端