《一起同过窗》对大学生活的还原是否真实?

过往云烟如梦
2018-04-03 02:08:18

人类的情感是最为复杂的东西,在今天之前,我只知道我是那个爱而所得的人,感觉上并非有太多遗憾,然而今天老婆好闺蜜,也是我的好朋友结婚的消息,让我突然对爱而不得有了更深的理解。

从我自身讲起,我的初中,到高中,到大学,说起来有很多类似剧中的爱情食物链,我老婆有她的初高中好友,也一度是她所追求的那个人,而我如同肖海洋一般,一直在等待着,唯一的区别是我与那个人并非好友,所以我并没有心理上的阻碍,老婆曾经追求的那个人,最爱的是我老婆的闺蜜,我的好友,他们两人也曾有过恋爱,却因为种种原因分开,并非不适合,应该说是时机,或者与命运眷顾有关,最终的结局却并没有完美,今天老婆告诉我,她的闺蜜怀孕了,要结婚,新郎并不是那个人,我突然感觉命运一直在跟我开玩笑,或许我是我老婆眼里的planB,我老婆是那个人的planB,那个人与我好友的她,如同路桥川与林洛雪,相知,却也能相爱,但总会有种种的不被眷顾,错过了彼此,直至成为陌路,也许并不是相爱的人就能在一起,更多的是一种无奈,或者说是爱而不得,但是无论什么时候,爱而不得的最终目的总会是圆满的,不是吗?也许肖海洋的爱而不得,回首确是李殊词的命运眷顾,也许路桥川的回首钟白,也是钟白的痴缠一生,也许十三的退而求其次,对林洛雪是最大的幸福。命运总是在与你我开玩笑,有所得,却又有所不得,一个人的放手,是另一个人的幸福,这就是生活。

PS:从今天听到老婆说,她闺蜜选择了那个,追求她好久的男孩结婚,我心中没有太多感想,不知道是悲伤还是喜悦,不知道是惋惜还是庆幸,权当做是一种对命运不眷恋她的无奈吧。

写的不好,请不要批评,仅仅因为心情复杂,洽逢沉浸此剧而心有杂念吧。

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列