淹没 淹没 8.0分

如今还有几人知道千岛湖下沉睡的城镇?

游侠一笑
2018-04-03 01:40:49

残墙败瓦,一片空城。

被迫搬迁的老百姓希望能争取到最大利益,是因为对前途一片迷惘,只想有更多一些保障。

那些曾经一起争吵的人们,或许永远不会再见面。故乡已经回不去,不知道这些散落各处的三峡后代们如今安好?就像下岗潮的那些人,已经没多少人记得他们了。逝者如斯夫不舍昼夜!

就像如今还有几人知道千岛湖下沉睡的城镇村庄一样,三峡水下的城镇村庄,也渐渐被历史湮灭!

犹记得97年长江三峡一期工程合拢时,和同学们在电视机前颇为激动。那时候给洗脑说这个工程如何利在当代功在千秋,不但水灾减少,用电也便宜了,还多了个人造的景点……如今再去回看,觉得自己那时候真太年轻太天真。我只知道多了一个巨大无比的定时炸弹,战争时可能杀伤力比核弹还厉害。

一曲德沃夏克送给那些长江故人们:念故乡,念故乡,故乡真可爱。天清清,风凉凉,乡愁阵阵来。故乡人,今如何,常念念不忘。在它乡,一孤客,寂寞又凄凉。我愿意,回故乡,重返旧家园。众亲友,聚一堂,同享从前乐……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

淹没的更多影评

推荐淹没的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端