小时候的武侠梦

陈湟程恐
2018-04-03 01:30:44

小时候的武侠梦,是从《虹猫蓝兔七侠传》开始的,而不是金庸的武侠小说改编剧,片尾曲(心中想的还是他)至今在脑海里还时不时的播放,里面的各个人物有血有肉性格优缺点明显,虹猫机智但是感情用事, 蓝兔善解人意但是过于天真, 莎丽坚强但是消极情绪多, 逗逗热心但是怕死, 大奔仗义但是鲁莽, 跳跳的能言善辩但是太过于专注, 达达敢于承担但是不能顾全大局, 黑心虎虽然残暴但是有父亲的一面 。 其他角色的刻画也很好, 马三娘的奸诈, 猪无戒的阴险好色, 牛旋风的义气, 黑小虎的恨情重义。 但这些都没什么,童年的回忆挥之不去,我和我的邻居小伙伴们拿着小树枝互相打斗,当然我们都怕被利器伤害到,所以每次打斗都不了了之,好想穿越回去去看我小时候那淘气的样子。

记得有一次,我学着里面人物的跳跃方式,就是把两只手放在背面,然后整个人在坚硬的沙地上跳起来,结果,脚不知是怎样的,没有外伤,没有歪到,不能动弹,像是脚筋被抽走一样,十分痛苦,后来还得包扎吃药,过了好一段时间才好的,自打那以后就不敢随便乱跳了,一个武侠梦的悲剧也就跟着破碎了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端