万物理论 万物理论 8.2分

我爱过你 我尽力了

Chinese-Idiot
2018-04-03 01:23:57

霍金在3.14这个特殊的日子去世了,或许命中注定他会在这一天死去。在伽利略的祭日出生,在爱因斯坦的诞辰死去,他仿佛是上天派来指引我们的,但是,这就是个巧合而已。霍金不是神,他只是个和你我一样的人类而已,作为一名坚定的唯物主义者,霍金也不想看到自己被神化。而本片,就是从这个角度来描绘他作为一个正常人的生活。

即使没看过霍金的作品,大多数人也知道霍金在学术研究方面所达到的高度,相较之下我们却忽略了他在医生断言顶多两年活头的情况下继续活了几十年这个事实。他的身体结构和我们没有什么不同,可他硬是靠着超强的意志力和积极乐观的态度活下去。相比于他的学术成就,我更钦佩他这一点。

电影主要讲的是霍金和第一任妻子简之间的爱情故事,爱情实在是个复杂的东西,我觉得世界上没有比爱情还难的问题了,我可能永远也搞不懂爱情,而他们之间的爱情给我带来了一些不一样的看法。

从开始的畏畏缩缩到后来的大胆邀约,霍金可以说是很棒了,我碰到对眼的女孩时却很少主动去接触,很大程度上是因为自身的不自信。我一直在想怎样才算真爱,世界上存在完美契合的伴侣吗?上个月我可能还会说存在,现在不会了,因为我们生来就是孤独,每个人都不同,不可能找得到喜好、三观完全一样的人。世界上本就不存在完美的爱情,简信仰上帝,而霍金是个坚定的无神论者,但是这并没有妨碍他们在一起啊,这本来是个巨大的鸿沟,可事实是他们的爱情让我羡慕嫉妒恨。是的,即使是后来简不再爱他,我依然羡慕这份感情,明知道霍金所剩时日无多,她还是选择了和他结婚;霍金迟迟没有去世,她还是不离不弃,竭尽全力维持这个家庭。最后,霍金也明白了这样下去对与简来说只是个负担,陪伴变成了负担,爱情就没有了…

曾经还很幼稚的想一定要找一个和自己的喜好完全一样的伴侣,到头来,这些喜好什么的,其实没那么重要,只是没碰到那个人而已。

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列