希望 给我们活下去的勇气

二叔
2018-04-03 01:07:29

如果有一天你突然被告知只剩下30天的生命可以延续,如果每一个躺在床上的夜晚,你都不确定自己第二天能否醒来,你会想要做什么?给自己一个倒计时,然后按照医生的叮嘱好好配合治疗,还是去做自己一直以来想做但从未敢做的事情,又或是抓紧有限的时间,和每一个自己深爱的人告别,不,不,不,这些虽然看起来都很符合正常人的逻辑,但是,和罗恩比起来都太微不足道了。 男主人公罗恩,一个你我看来怎么都像是个恶棍的人,酗酒、吸毒、嗑药,乱交充斥着他整个的生活,但也让他付出了沉重的代价,在一次意外受伤去医院检查后,他被告知得了艾滋病,在与病魔斗争的过程中,他先后也经历过无助和绝望,但求生的本能促使他走出医院去寻找更多的出路,在努力求生的过程中,他不仅让自己的生命得到了延续,同时,使很多同病患者摆脱了沦为药管局和医药公司小白鼠的厄运,并为他们带来了生的希望和福音。

作为被上帝垂怜的一份子,他的祈求和善行得到了无声的回应,他的生命直至医生诊断过后的七年才结束。

看完影片才知道剧本是根据真实故事改编而来的,或许,没有真实经历过的都无法真实的去想象,但求生的本能对每个人而言都是一样的,生命只有一次,请务必珍惜,如果还有机会选择如何在这世上行走,请务必心怀善念和希望,因为,总有人早在你我之前,就已走在抗争的路上。

达拉斯买家俱乐部的更多影评

推荐达拉斯买家俱乐部的豆列