因为缺失,所以感动

偶尔神经没有饼
2018-04-03 01:06:32

很多人看了这部电影,会有现实带入感,比如遇到查理学校里的选择题该如何抉择。我不假思索,我会放弃毫无价值的“友谊”,因为我觉得谈不上“出卖”,因为简单到说出名字就能进入梦寐以求的哈佛,因为他们是富人,他们靠父母,我只能靠我自己。但是结尾了,我发现我错了,我错的一塌糊涂,一切都只是用来安抚灵魂的借口,灵魂在安抚中逐渐冷漠,自私,“理性”,我们不再是我们,而只是社会人。

毫无疑问,弗兰克就是个社会人,就是我们,我们曾经才华横溢荣耀加身,曾经因为不懂世事而错失机会,曾经自暴自弃伤害家人,遍体鳞伤后不过是个退役的中尉,社会告诉了我们现实,社会让我们失去了双眼,社会让我们迷失方向,我们心中充满了孤寂,决定自杀?

一切都是选择问题,我们一直都知道哪条路是对的,只是我们一直选择了一条更舒服的路,因为对的路到处都是碰壁,到处充满了荆棘,对的路似乎充满了孤独,没人选择那么“个性”的路。我们的选择让我们变得孤独,不是缺失了伙伴,而是缺失了灵魂。

查理是一道光。因为责任对求死之人不离不弃,因为不做“不能做的事”甘愿冒开除风险,查理是一道光,透过了老弗兰克的灵魂,让他重新不再孤独,重新找到了自己的灵魂。

慷慨激昂的演讲将曙光放大。当心中的阴影被照亮,我似乎重新找到了我的灵魂。因为缺失,所以感动。

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列