头号玩家 头号玩家 8.7分

并不是每个游戏玩家,都只为情怀热烈欢呼。

苏纹
2018-04-03 00:52:21

或许情怀可以给8、9分,但逻辑和人物只能给3分。

综合一下,三颗星吧。

广大玩家们也别再拿“情怀”两个字,把有重大瑕疵的作品捧得太高了,该批评的还是要批评= =毕竟谁都无法否认,这部电影的剧情线实在太挫了,槽点已经多到让人不想去数......

而一个以情怀和彩蛋为主、面向游戏粉的电影,需要在意剧情逻辑吗?

当然需要。

开什么玩笑,它是个电影,电影还能不在意逻辑???我跟别人讲个笑话都要先组织一下语言的好嘛??

哪怕电影是为了向经典致敬——逻辑的缺陷,也会大幅削弱观众对故事的代入感,这反而很容易让原本的情怀倒了胃口。

真正有情怀的优秀作品,应该让不了解这个圈子的人看了也心生向往,内心os:"我也好想打游戏啊!!!"

而不是被一些本来不该有问题的元素吸引了注意力:

“ (╬▔皿▔)凸这这这都什么鬼???

女主为啥要留下来自我牺牲,她一秒就被抓了也没起到任何作用啊?我还以为你要放什么大招呢!结果你就点了一下手机?你边跑边点不行吗???

啥啥啥一辆破车就逃脱了现实专

或许情怀可以给8、9分,但逻辑和人物只能给3分。

综合一下,三颗星吧。

当然需要。

而不是被一些本来不该有问题的元素吸引了注意力:

“ (╬▔皿▔)凸这这这都什么鬼???

啥啥啥一辆破车就逃脱了现实专业人士的抓捕???

咦咦咦既然知道神器护罩破不开,为啥男主要号召大家来打......来合影留念吗......

哎哎哎女主转个身就避开卫兵了你逗我呢!好歹走点心给她弄个什么变色龙套装、隐形道具或者来个神秘老爷爷给她加个潜行buff吧???

男主给玩家打鸡血的台词能不能走点心......为什么我的内心毫无波动......

纳尼女主就这么摸进boss的办公室了,就算没有指纹识别,反派公司没人看摄像头吗???

这这这女主又这么出办公室了反派全是瞎子???”

......

= =就算再爱某个题材,爱其中某个元素,爱其中某个角色,该夸的要夸,该骂的也是要骂的

就像楼主还是《X战警》粉呢,但说真的,像《X战警:天启》就是部烂片,剧情一塌糊涂毫无逻辑,哪怕里面有我们心爱的角色和桥段,也不能改变它有重大缺陷的事实。

有什么不肯承认的?

其实要评价这类事物,很简单啊:

我超喜欢这个!!!嗯,你说得对,它这部分很挫。不过看在XXXX的份上,我还是很喜欢╮(╯▽╰)╭

这不就结了?何苦非要为它的缺陷辩驳?

从不给豆瓣写评价,实在是懒......但这次由于实在太过失望......T T

作为一个网瘾少女(呸,一点也不少)看了评分和简介,抱着十二万分的期待去电影院,结果被剧情逻辑梗得无比难受......

希望下一次再有游戏相关主题的电影时,制片方能不仅以一部粉丝电影来要求自己,也要有一部真正的电影该有的模样。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列