头号玩家 头号玩家 8.7分

造梦巨人

Aler Wong
2018-04-03 00:42:34

超级爆炸好看,尤其适合在电影院3D食用。

斯皮尔伯格导演的作品果然不一般。我记得上一次在电影院看他的作品还是《圆梦巨人》,在里面可以窥视得一丝他对美好童话式的向往,可惜的是《圆梦巨人》的反响并不是很强烈。

这次的《头号玩家》直接是再次创造了一个完整的,与现实生活更为密切的虚拟网络世界。这让我想到了《COCO》,那个热闹的死灵世界。

这种设定的环境下发生的事情,尤为让人感到新奇,因为没有接触过。同样,《饥饿游戏》也是设定了新的环境世界。这是一大卖点。

第二,其中融入了很多“怀旧”的经典之作,甚至把《闪灵》的片段搬了进来,旧作新拍,达到了一定的可看性。更不用说其中有很多“彩蛋”都是经典剧作的内容。

第三,关于“活在虚拟还是现实”的探讨也是存在于我们如今的日常生活中。虽然不会经常被人专门提出来深入的研究谈论,但是它确确实实存在于我们生活的每一个细节,甚至在你开始考虑玩游戏还是去工作的时候就已经在思考了。如此生活化,给人于深思而又接地气的主题,也是本片善于引发观众思考,同时使观众通俗易懂的关键点之一。

第四,不得不说电影特效是真的超级棒,所有的一切看得都十分享受。在电影院看真的是一级棒,观感体验💯。

再次感叹斯皮尔伯格导演的造梦能力,深深献上我的膝盖。🤙🏼🤙🏼🤙🏼当然,类似这样的故事设定不是第一次出现,可是这是第一部我看到的最详细,最完整的虚拟世界呈现。可能也是站在巨人肩膀上看得更远吧。故事方面的话,整体来说是可以猜到结局的,但是细节和创新部分都被处理得非常完美,大大弥补了故事老套的缺陷。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列