饮食男女 饮食男女 9.1分

立即二刷的电影

吴剑雄
2018-04-03 00:40:14

1开头那一段超越深夜食堂和舌尖上中国的镜头就已经赢了2喜欢台湾文艺片这种源于平淡生活启发思考的创作3想起了相亲相爱,一一,月满轩尼诗,岁月神偷4为何会对于大姐有强烈的共鸣5敏感又神经质的她如果多读一些书,理性且用逻辑角度考虑问题,或者出身在知识分子家庭,那么她也有可能成为李安……5老大是个虔诚的基督教徒,性格古怪的老处女,严肃刻板的人民教师;老二是个气质优雅,特立独行,性格奔放的女强人;老三是个心思单纯,没有做人原则和底线的邻家妹妹6吴倩莲气质有点像汤唯7饮食男女,指的两个意思,吃饭和男女关系8如果和几年前一样,我周围还是险恶人心,我仍旧和原来一样没有话语权,价值观和身边人格格不入,没有他们的存在,我是否也会和大姐一样成为与世隔绝的怪人,被孩子捉弄。7现在应该不会了吧,但愿我能信心满满走好自己的路。8和他们一样,我能有现在的舒适生活,要感谢运气感谢他们9我强烈不能适应环境的原因在于,不会讨好别人,工作能力不够强大到让人感到震撼或者威胁,所以很容易成为孤立对象,而我又不会被蒙在鼓里,所以只能自讨苦吃。9纵观身边人,要么专业技术强大到让人不容小觑,要么家世背景过硬,要么懂得讨好上司的技巧以及愿意花费精力去做违心事,要么就是没有我这样敏感脆弱的心。10只要讨好团体中的权威,你就可以尽情做自己了。(最后三条是联想到了生活中的一些事情,与电影内容无关)

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列