中邪 中邪 6.8分

中邪

呈leo
2018-04-03 看过

听说不会上映了 就很难过 琢磨了一下大概是违背了建设社会主义新农村的小目标

竭尽全力找到资源近似流畅画质 音频时有时无不知所措起码检查了十遍耳机 开始习惯默片设定后时不时又突然蹦出声音真似中邪

标准开头天真男女大学生乡村探访 径直作到大死直接坐上王婆夫妇的车一路跟拍诈骗还人 (好奇王婆夫妇心里没有数的嘛 诈骗团伙欣然答应带着摄像机随身跟拍的陌生人

浓浓一股零零年代都市悬疑十点档即视感 尤其男主掏出针孔摄像烟盒剧情绝了 观影感受瞬间跳回十年前

中间穿插了一些农村老旧风俗等等等等也没有什么好探讨的

然后就是标准过程针孔烟盒起了作用挖出王婆还人背后真相 大概从大庆姐姐上吊开始就能拟出起因经过结局 算老梗了但是国产恐怖片能编出来还是十分好评了

然后标准结局事在人为

整部片难受的点的话大概就是贯穿全局的作大死吧 男女主每天半夜到处乱晃随意闯入别人房间针孔摄像到处乱拍逃跑还要纠结往哪个方向尤其是接近结尾女主拼命强调“我们要死了我们要死了”男主拼命强调“我解不开我解不开”

只能说大庆姐弟也是十分善良了 容忍你们熊还让你们快跑

什么时候恐怖片主角们才能珍惜生命一点呢

人物方面男主标准零零年代代表不讨喜设定 大庆懂事也有些令人可惜 陈丽算是很惊喜了从开头穿着大妈衣服但就是觉得这个小姐姐很好看 最后也攻气到底

可怕的是女主啊设定绝了 从头到尾不停的喊着“我害怕我害怕” 小姐姐啊您真的害怕吗 每天半夜雷打不动端着相机出门运动 印着灯笼红光左拍拍右拍拍 串两个房间走两阶楼梯 看见拿刀的也完全不慌手稳端相机凑近瞧瞧看 作死maaaax 还好这部主张恶有恶报无辜无罪但是

命不重要吗 活着不好吗

也有留白譬如大庆是否值得譬如陈丽的所作所为譬如女主究竟是什么设定譬如从今往后等等等等

总之 中邪

大红灯笼长走廊