头号玩家 头号玩家 8.9分

精彩绝伦

V
2018-04-03 00:36:57

改编自恩斯特·克莱恩的小说《玩家一号》,今年最期待的电影之一,由著名导演史蒂文·斯皮尔伯格执导。 如果你是电影,游戏,科幻以及各种流行元素的其中一个的粉丝,那么你一定会喜欢上这部电影。因为它几乎全片都是关于这些元素彩蛋。 背景设置在虚拟的游戏世界,它的名字叫“绿洲”。现世界的人们为了逃避现实而生活在游戏里。在这里你可以做任何事,成为你想成为的人。已故的游戏创始人哈利迪设置了三个关卡,通过全部关卡并拿到钥匙的人可以成为绿洲的主人,以及全部资产。为此包括主角几人在内的世界各地玩家开始破解关卡,甚至有人为此不择手段。 电影最让人津津乐道的就是各种经典游戏和电影元素的大集合。街头霸王、回到未来、守望先锋、异形、金刚、哥斯拉、以及七八十年代的元素全部都在同一部电影里出现,这已经非常让人激动了,高达对战机械哥斯拉的场面宏大又热血,哥斯拉的经典音乐响起时整个人都起鸡皮疙瘩了。当然最棒的一幕就是致敬斯坦利·库布里克导演的《闪灵》了,电影完美还原了那座酒店,还包括迷宫,小女孩,血水,237号房间以及各种梗。这些元素能出现在这部电影里归功于斯皮尔伯格对于版权的努力争取。看这部电影前一定要看闪灵。 反派的

...
显示全文

改编自恩斯特·克莱恩的小说《玩家一号》,今年最期待的电影之一,由著名导演史蒂文·斯皮尔伯格执导。 如果你是电影,游戏,科幻以及各种流行元素的其中一个的粉丝,那么你一定会喜欢上这部电影。因为它几乎全片都是关于这些元素彩蛋。 背景设置在虚拟的游戏世界,它的名字叫“绿洲”。现世界的人们为了逃避现实而生活在游戏里。在这里你可以做任何事,成为你想成为的人。已故的游戏创始人哈利迪设置了三个关卡,通过全部关卡并拿到钥匙的人可以成为绿洲的主人,以及全部资产。为此包括主角几人在内的世界各地玩家开始破解关卡,甚至有人为此不择手段。 电影最让人津津乐道的就是各种经典游戏和电影元素的大集合。街头霸王、回到未来、守望先锋、异形、金刚、哥斯拉、以及七八十年代的元素全部都在同一部电影里出现,这已经非常让人激动了,高达对战机械哥斯拉的场面宏大又热血,哥斯拉的经典音乐响起时整个人都起鸡皮疙瘩了。当然最棒的一幕就是致敬斯坦利·库布里克导演的《闪灵》了,电影完美还原了那座酒店,还包括迷宫,小女孩,血水,237号房间以及各种梗。这些元素能出现在这部电影里归功于斯皮尔伯格对于版权的努力争取。看这部电影前一定要看闪灵。 反派的想法和运作方式有点像腾讯的作风,有会员之类的设置。他们为了得到彩蛋也是不择手段,这完全背离了绿洲创始人的想法 所以他们找不到彩蛋。就像主角领悟到的一样,游戏最重要的是乐在其中,而不是输赢,除了游戏,最重要的还是现实生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端