头号玩家 头号玩家 8.8分

个人感悟

best wishes
2018-04-03 00:29:30
提示:这篇影评可能有剧透

get到的四个点(三把钥匙+片尾):1.不要总是追求极速前进,要学会适时回首后退;2.想做的事,要及时勇敢去做;3.不要总是追求结果,追求胜利,要学会享受过程;4.不要一味沉浸在虚拟世界里,终究还是要活在现实当中。取得三把钥匙并最终拿到彩蛋的过程——救赎与被救赎。

我觉得其实每个人心中都有理想主义的影子 只是一些人在现实生活中选择了做更现实主义一些的事 他们认为这样更有用 而另一些人仿佛参透了所有一样 认为现实主义没意义 于是更沉浸于理想主义的世界 而这些人也许又有消极避世的嫌疑。所以从来没有孰对孰错,只有你自己选择了去怎样做,你的选择的对错也从来不应该由旁人的眼光束缚,因为从来就没有对错。所以其实正是因为每个人心中都有理想主义的影子,看到彩蛋闪烁的光辉的那一刻反派的boss才会被感化。

所以现实主义与理想主义也许也没有那么明确的界限,现实主义者心中也许也有着理想主义的温存,理想主义者也许也不能完全摆脱得了现实吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端