头号玩家 头号玩家 8.7分

不懂彩蛋依旧看的津津有味

南萌
2018-04-03 00:24:37

首先,真的非常好看!虽然我看不太懂彩蛋,但是依然深深的觉得好震撼吼吼看!(看之前有自己上网科普了一些再加上我有男票在旁边解说啊hh还是勉强认出来了一些)

我呢,是非常喜欢这种科幻类的片子,再冲着外国电影特效做的一级赞,感觉就已经可以给高分了啊,哈哈哈哈哈。

故事发生在未来世界,有些影射我们现实社会,环境问题严重,甚至人们就生活在垃圾堆里,已经放弃希望,全民沉浸在游戏里不可自拔。主角是贫民窟里走出来的穷小子,克父克母,没有朋友,甚至唯一的亲人也因为自己而死。不过,他在逐步摸索我们游戏创始人哈利迪的想法中,在游戏世界变得越来越强,也在游戏世界里结交到一些志同道合的朋友,找到了他的爱情,他们一起并肩作战,与反派抗衡,终于最后打败反派,取得辣胜利的彩蛋!

ps:他和女主在舞池共舞那一段真的画面很美啊我觉着。让科技大块头男把大反派从游戏里直接劫出来,用电脑做了一个跟他办公室一模一样的场景,使他误以为他回到了现实世界,实际上他还在游戏里!!!简直就是任他们处置啊只要不败露的话!看的时候就在想简直了,科技改变命运!知识就tm是力量!中间闪灵那段,也是让人眼前一亮,血河那部分在3d来看,简直太身临其境了好不好!还有经典还原僵尸共舞画面,看着毛骨悚然又有些搞笑成分。最最后,都以为所有人都要被反派炸死了,结果主角就是主角啊,再加一条命!虽然是有些主角光环了,但是,我看的很开心啊!

终于终于终于拿到了三把钥匙,在开门的那个地方一直一直插不进去当时我快要急死了。。。游戏的终极boss缔造者,哈利迪这种游戏的天才现实中却与人交流的弱者,甚至有些封闭自我。可能大多数天才都是这样吧,上帝总是公平的,总是不能事事都如意的。

很触动人的一处就是,当哈利迪转身要关上门的那一刹那,他对着男主说,谢谢你来玩我的游戏,仿佛就是听到了斯皮尔伯格大导演在说,谢谢你来看我的电影啊。

电影里从头到尾,一直在灌输现实世界才是最最重要的,无论游戏世界怎么样,总归是要回到现实。突然想到那不就是我们现在的网络世界嘛,我们每个人在网络世界都有自己的一张面孔,跟现实世界往往天差地别,甚至也可以说是人的两面性吧。但是无论如何,不能把两者混淆,现实的感触才是最重要的。

嗯~这么想象力丰富,技术含量高,彩蛋遍地飞的大片,还在等什么,看到就是赚到啊!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列