头号玩家 头号玩家 8.7分

要真讲朋克,这片还没有大张伟朋克

喵吉拉
2018-04-03 00:15:39

额。。结局什么鬼?防沉迷?突然现充了一刚!你们号称宅宅打五星是认真的吗?大型的没想到。

别说赛博朋克了拜托。要真讲朋克,这片还没有大张伟朋克(不是修辞)。

心思全用在怎么把800个梗堆到尽善尽美上去了,对于把虚拟和现实的关系讲出一点新东西来,甚至一点企图都没有。

硅谷房东的声音实在好认,对,就是那个一直没有真身粗线的丑坏蛋。祝房东身体健康。男主的avatar是照着本巴恩斯画的吧简直一毛一样,真人就不太行了,我X战警小队长竟然是个小胖子。女主难得很喜欢,将死的女孩,还有亲爱的Simon Pegg。永远喜欢Simon Pegg。

尽管如此,还是不能昧着良心好评。

把800个游戏梗、电影梗、音乐梗堆到一部片子里,当然燃了,没有延伸到探讨精神内核什么的,也不强求,但是!延伸到“让我们回归现实”,真的挺让人wtf的。再看前面那些堆梗的行为,啊,多么鸡贼!

很有意思的是,片子里boss靠场外宅宅智囊团指导,再加上自己的口才,把梗接得6到飞起,然鹅,男主识破了。

非常棒。

男主当时的内心活动,对boss讲的话,正是我对这部片的观感。

尽管如此,还是不能昧着良心好评。

非常棒。

头号玩家的更多影评