来自你,走向你

inSanity
2018-04-03 00:11:17

S1完结啦~

觉得最后一集还是扳回来一点了,起码我就比较想看下一季怎么发展

霍A和霍B算是正式互换人生了嘛,以为傻白甜霍A在B世界终于觉醒了要憋个大招,然而他居然认怂了要回家;冷漠无情霍B反倒为了艾米莉A留下来岁月静好。A世界有霍B向往的东西——没有离婚的艾米莉,B世界有霍A不曾拥有过的女儿,不同的是这两人最后对去留的选择。

AB世界两个看似很厉害的人物,Aldrich和Pope居然分别不明不白地被霍AB干掉了……傻白甜奎尔反而捡了便宜,靠近了权力中心走上了人生巅峰(克莱尔时而演戏时而真情流露的样子…感觉还是个定时炸弹)。

个人觉得全剧最神秘的人物除了连个声音都没露出来的管理层,就是艾米莉了吧。故事叙述开始之前她/她们在事件中扮演了什么角色,躺病床躺了一季的艾A的职业……艾米莉AB能让霍A,B,Ian,还有那个棋友,四个人即使知道她不简单还死心塌地地围着她转,就很神奇了吧[doge]

S1完结啦~

最后回到我一开始就没搞明白的问题:AB两个世界为什么要允许两边频繁的人员来往,以及大使馆这些外交行为?保持官方严密控制下的正式交流不是更安全?难道为了刺探对方而不惜暴露自己吗?这一季中A世界基本处于防御的位置,从奎尔用几张演出票就能把安排霍AB见面也能看出A世界对这方面很是松懈

附最后霍B给艾米莉读的诗(应该是诗吧?(๑• . •๑)):

You, you only, exist. We pass away, till at last, our passing is so immense that you arise: beautiful moment, in all your suddenness, arising in love, or enchanted in the contraction of work. To you I belong, however time may wear me away. From you to you I go commanded. In between the garland is hanging in chance; but if you take it up and up and up: look: all becomes festival!

相对宇宙 第一季的更多剧评

推荐相对宇宙 第一季的豆列