头号玩家 头号玩家 8.7分

如何看待《头号玩家》中展示的未来世界?

杰西杰西
2018-04-02 23:55:49

做过。

绿洲的时间设定2045年。

我们的世界,时间设定是2066年。

2045年的合理之处在于,绿洲是建在地球服务器上的世界。像三体游戏一样,游戏外的人,还是和2018年的人类,处在同一个地球。

2066年的设定,是用来给人类一个时间,可以移民到另外的星球。然后,有能力重返地球。

做世界观有个难点,在于如何自圆其说。世界上没有永动机,如果这个世界中的人,有同样的目标,那一定是一个巨大的利益的化身。

2066年的世界观,设置成重返地球寻找地球被洪水淹没的秘密,是去发现阴谋,继而拯救人类现在居住的星球。描画的很好,但是少了贴合人性的有说服力的动机。

绿洲的巧妙之处在于,它与现实紧密的结合在一起,游戏中的获胜,不仅是虚拟世界中的荣耀,还有现实世界中巨大无比的经济利益。这种设定下,矛盾冲突显得既尖锐又合理。

还有最后的点题的那句,只有在现实世界中,才能好好吃好一顿饭。把这个俗气又美好的世界拥总结的很接地气。

做过。

绿洲的时间设定2045年。

我们的世界,时间设定是2066年。

眼镜,感应衣,甚至于信息展开的方式,都让人觉得无比亲切。只是女主角的游戏角色,总让我跳戏到阿凡达。就像,男主角住在姨妈家,放着洗衣机的楼梯间里,让我觉得他不叫韦德沃兹,而是叫哈利波特。

整个影片中,最让人细思极恐的地方是,反派头头被人入侵了电脑,只不过画了一个现实中办公室的样子,以为身在现实世界中了。

所以,梦境一重又一重,我们以为自己的这一辈子,怎知不是个梦呢?

醒了会怎样呢?

头号玩家的更多影评